ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30852
№ 30852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Издательская деятельность Н.И. Новикова"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ).
1.Будяк Л. М. Новиков в Москве и Подмосковье. – М. : Моск. рабочий, 1970. – 128 с. : ил.
2.Веселовский Ю. Н. И. Новиков : жизнь и деятельность / биогр. очерк Ю. Веселовского. – М. : Книгоиздательство "Звезда" Н. Н. Орфенова, [1911]. – 64 с. – (Сер. биогр. ; № 9).
3.XVIII век : сб. [ст. и материалов]. Сб. 11 : Н. И. Новиков и общественно-литературное движение его времени. – М. ; Л. : Наука. Ленингр. отд-ние? 1976. – 258 с.
4.Западов А. В. Новиков. – М. : Мол. гвардия, 1968. – 192 с., 9 л. ил. – (Жизнь замечательных людей. Сер. биографий ; вып. 17(441)).
5.Мартынов И. Ф. Книгоиздатель Николай Новиков. – М. : Книга, 1981. – 176 с. – (Деятели книги).
6.Некрасов С. М. Апостол добра : повествование о Н. И. Новикове. – М. : Русский путь, 1994. – 224 с. : ил.
7.Нефедов А. В. Мастер слова и дела : странности судьбы книгоиздателя Николая Новикова / вступ. ст. С. О. Шмидта. – М. : Академия XXI, 2010. – 237 с. : ил., портр.
8.Нефедов А. В. Торжество слова и дела : книгоиздатель Николай Новиков: возвращение из небытия / вступ. ст. Н. М. Молевой. – М. : Академия XXI, 2015. – 303 с. : ил.
9.Светлов Л. Б. Издательская деятельность Н. И. Новикова. – [М.] : Изд-во и 1-я тип. Гизлегпрома в Л., 1946. – 116 с., 1 л. портр. : ил.
10.Современники. Жизнь и деятельность Е. Р. Дашковой и Н. И. Новикова. – М. : Альфа, 1991. – 176 с.
11.Трахтенберг Л. А. Циклизация в журнале Н. И. Новикова "Трутень" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2014. – № 4. – С. 166–174.
12.Усова С. Е. Н. И. Новиков. Издатель, книготорговец, просветитель: его жизнь и общественная деятельность. – М. : URSS, cop. 2015. – 93 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.