Здравствуйте! Подскажите список литературы для реферата по теме : "Национальный рынок денег"
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : Google, elibrary, cyberleninka)
1.Балыбердин В. От размышлений к реальным действиям : [реформирование национальных рынков] // Эффективное антикризисное упр. – 2016. - №1. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25694514_79547250.pdf (01.03.2018)
2.Батукова Л.Р. Национальный рынок капитала как фактор корпоративного развития // Сибирский журнал науки и технологий. - 2009. - №2. - 349-354 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-rynok-kapitala-kak-faktor-korporativnogo-razvitiya (01.03.2018).
3.Бачо Р.И. Государственное регулирование рынков финансовых услуг в условиях функционирования виртуальных валют (криптовалют) // Бизнес информ. – 2015. - №11(454). – С. 294-298.
4. Жильцова Е.Ю. О фундаментальных недостатках современной денежно-кредитной политики в России на период 2015-2017 гг. : [развитие финансовых рынков] // Молодежь и наука. – 2015. - №4. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_24999198_88584878.pdf (01.03.2018)
5.Иванов В.В. Кредитные и бюджетные механизмы финансирования инвестиций в России : [финансовый рынок] // НИУ ИТМО. Сер. Экономика и экол. менеджмент. – 2015. - №4. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_24899157_77722146.pdf (01.03.2018)
6.Ипатова А.В. О направленности кредитно-денежной политики государства в условиях вынужденного импортозамещания / А.В. Ипатова, А.А. Шалашов // Путь в науку. Горизонты экономической науки / под общ. ред. О.С. Белокрыловой, В.В. Вольчика. - Ростов н/Д., 2015. – С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25417941_71915872.pdf (01.03.2018)
7.Каирова Ф.А. Особенности денежно-кредитной политики России на современном этапе : [структура и развитие финансовых рынков] // Фундаментальные исслед. – 2014. - №12-11. – С. 2403-2407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_23000473_59880349.pdf (01.03.2018)
8.Машкова А.М. Электронные деньги. Перспективы их развития // Финансовая политика инновационного развития России: проблемы и пути решения : сб. ст. по материалам межвуз. науч.-практ. конф. / Уфим. филиал Финансового ун-та при Правительстве РФ. – Уфа, 2016. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_27164747_65200478.pdf (01.03.2018)
В статье рассматривается появление электронных денег, их позиции на рынке безналичных платежей в настоящее время и перспективы развития. Для развития российского суверенитета собираются внедрить национальную платежную систему на примере восточных стран - Японии и Китая. Также в статье отмечается, что все чаще в финансовом секторе звучит слово «Bitcoin», обсуждаются возможности и риски виртуальной валюты .
9.Суриков К.Ю. Экономическая роль института денег в современном мире : [влияние на финансовый рынок] // Вопросы экономики и права. – 2015. - №85. – С. 34-37 ; же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25398662_71729104.pdf (01.03.2018)
10. Черненко В.А. Национальная валюта в условиях формирования рынков будущего : [формирование рынка FinNet, валютный рынок] // Экон. вектор. – 2017. - №3(10). – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30042953_79265725.pdf (01.03.2018)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]