ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30857
№ 30857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Социально-профессиональная группа юристов: социальный портрет. (предмет - социология права).
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Юрид. науч. б-ка изд-ва «Спарк»,Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU,ПС Google Scholar)
1. Антиперович Е. Г. Стили поведения в межличностном взаимодействии как факторы профессиональноидентификационных деструкций личности юриста / Е. Г. Антиперович, Т. И. Бонкало // Инициативы XXI века. – 2016. – № 1. – С. 62– 65 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26021963 (01.03.2018).
2. Бражникова А. Н. Развитие профессионально значимых качеств юриста : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бражникова Антонина Николаевна ; Карачаево-Черкес. гос. технол. ин-т. – Черкесск, 2000. – 23 с. Шифр НББ: 2АД46394
3. Демина Л. А. Формирование социально-ценностного статуса юриста в процессе профессионального образования / Л. А. Демина, М. Ш. Гунибский ; Моск. гос. юрид. ун-т (МГЮА). – М. : Норма : Инфра-М, 2015. – 189 с. Шифр НББ: 1//587614(039)*1//623235(039
4. Камалетдинов Э. С. Профессиональная мораль юриста как социокультурное явление : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Камалетдинов Эдуард Салаватович ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2014. – 21 с. Шифр НББ: 2//175497(039)
5. Колоскова И. Ю. Юристы как социально-профессиональная группа (Советский период) / И. Ю. Колоскова, Н. Я. Сокрлов // Гос-во и право. – 2003. – № 10. – С. 63–70. Шифр НББ: 3ОК664
6. Курлаева Е. И. Юридическое образование и формирование профессионального сознания юристов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Курлаева Екатерина Ивановна ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2005. – 30 с. Шифр НББ: 2АД155511
7. Леванский В. А. Опыт конкретно-социологического исследования и моделирования профессиональной культуры юристов / В. А. Леванский, Н. Я. Сокролов // Lex Russica. Науч. тр. МГЮА / Моск. гос. юрид. акад. – М., 2006. – № 2. – С. 230–269 Шифр НББ: 3ОК11638
8. Мансуров В. А. Социология профессиональных групп: история становления и перспективы / В. А. Мансуров, О. В. Юрченко // Вестн. ин-та социологии. – 2013. – № 2. – С. 91–106.
9. Соколов Н. Я. Профессиональная культура юристов и законность : учеб. пособие / Н. Я. Соколов. – М. : Проспект, 2016. – 156 с. Шифр НББ: 1//596507(039)
10. Соколов Н. Я. Профессиональные качества юристов: желаемые и действительные (структурно-таксономическое моделирование) / Н. Я. Соколов, В. А. Леванский // Журн. рос. права. – 2008. – № 5. – С. 50–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kachestva-yuristov-zhelaemye-i-deystvitelnye-strukturno-taksonomicheskoe-modelirovanie (01.03.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.