ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3086
№ 3086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: "Иммунологические проблемы при пересадке органов". Возможно привлечение зарубежных изданий на немецком, английском и французском языках. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД «East View Publications», ЭК Центр. науч. мед. б-ки им И.М. Сеченова, ИПС «Яndex.ru»):
1. Абламуниц В.Г. Иммунологические подходы к отбору реципиентов для трансплантации культур островковых клеток поджелудочной железы // Трансплантация органов : тез. докл. XI Всесоюз. науч. конф. по трансплантации сердца, печени, почки, поджелудочной железы и др. органов, Львов, окт. 1990 г. / НИИ трансплантологии и искусств. органов, Львов. гос. мед. ин-т, Львов. обл. клин. больница ; редкол.: В.И. Шумаков (отв. ред.) [и др.]. – Львов, 1990. – C. 157. Шифр НББ: 393601.
2. Алексеев Л.П. Использование иммунотоксина анти-СД5 для профилактики отторжения трансплантата / Л.П. Алексеев, Е.В. Коренькова, А.Ю. Топтыгин // Иммунология. – 2000. – № 6. – С. 46–49.
3. Арзуманов С.В. Иммунобиологические маркеры в диагностике отторжения трансплантированной почки / С.В. Арзуманов, А.А. Синютин, В.А. Степанов // Там же. – 2008. – Т. 29, № 1. – С. 52–54.
4. Арынова Р.С. Иммунологические аспекты экстракорпорального подключения ксеноселезенки у больных с патологией печени и желчевыводящих путей // Микробиология, иммунология, эпидемиология, профилактика инфекционных заболеваний : сб. ст. / Ташк. НИИ вакцин и сывороток Науч.-произв. об-ния "Вакцины" ; редкол.: Б.Х. Вафакулов (гл. ред.) [и др.]. – Ташкент, 1991. – C. 89–90. Шифр НББ : 419257.
5. Булычева Т.И. Особенности иммунной системы у больных лейкозами после трансплантации аллогенного костного мозга / Т.И. Булычева, В.М. Дронова, А.П. Шпакова // Иммунология. – 2000. – № 5. – С. 46–52.
6. Влияние альфа-фетопротеина человека на иммунореактивность при трансплантации тканей в эксперименте / В.А. Черешнев [и др.] // Там же. – 2003. – Т. 24, № 6. – С. 330–332.
7. Вопросы трансплантационной иммунологии : науч. тр. / Ин-т трансплантации органов и тканей Акад. мед. наук СССР ; под ред. Г.М. Соловьева. – М., 1974. – 110 с.
8. Дронов М.М. Клинико-иммунологические результаты использования криоконсервированной роговицы при кератопластике // Пробл. криобиологии. – 1992. – № 2. – C. 47–51.
9. Иммунологический мониторинг пациентов после трансплантации печени / В.П. Никулина [и др.] // Аллергология и иммунология. – 2006. – Т. 7, № 3. – С. 369b–370.
10. Куприянова А.Г. Иммуноморфологические признаки отторжения гуморального типа в разные периоды после аллотрансплантации сердца : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.41 : 14. 00.36 / Куприянова А.Г. ; Науч.-исслед. ин-т трансплантологии и искусств. органов М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – М., 2005. – 29 с.
11. Лисяный Н.И. Иммунологические аспекты трансплантации эмбриональной нервной ткани: (обзор) // Вопр. нейрохирургии. – 2001. – № 3. – C. 28–31.
12. Ляшенко В.А. Воздействие стволовых клеток на ранние этапы формирования трансплантационного иммунитета / В.А. Ляшенко, Д.В. Гольдштейн, А.А. Ржанинова // Мед. иммунология. – 2005. – Т. 7, № 5/6. – С. 489–494.
13. Малов И.П. Гистологическое и иммуноморфологическое исследование аллотрансплантированных почек в позднем послеоперационном периоде : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.41 / Малов И.П. ; Науч.-исслед. ин-т трансплантологии и искусств. органов М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – М., 2002. – 27 с.
14. Принципы иммунокоррекции при инфекционных осложнениях у больных дилатационной кардиомиопатией в процессе подготовки трансплантации сердца и в раннем посттрансплантационном периоде // Трансплантология и искусств. органы. – 1998. – № 4. – С. 80–81.
15. Современные технологии в иммунологическом обеспечении трансплантации почки / А.В. Колсанов [и др.] // Мед. альманах. – 2008. – № 5. – С. 51–52.
16. Тарасов Е.О. Иммунологические расстройства и их коррекция у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ТХПН) до и после аллотрансплантации донорской почки : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.27 : 14.00.36 / Тарасов Е.О. ; Воронеж. гос. мед. акад. – Воронеж, 2006. – 24 с.
17. Трансплантационный иммунитет [Электронный ресурс] // HumBio: база знаний по биологии человека ИМГ РАН. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/0012f126.htm (29.01.09).
18. Халимова З.А. Иммунопатологические изменения в миокарде при аллотрансплантации сердца : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.41 / Халимова З.А. ; Науч.-исслед. ин-т трансплантологии и искусств. органов М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – М., 1993. – 20 с.
19. Шумаков В.И. Иммунологические и физиологические проблемы ксенотрансплантации / В.И. Шумаков, А.Г. Тоневицкий. – М. : Наука, 2000. – 144 с.
20. Hara M. The spleen`s role in transplantation Immunology / M. Hara, E. Chosa, T. Onitsuka // Transplant Immunology. – 2008. – Vol. 18, N 4. – Р. 324–329.
21. Smith B.R. Transplantation Immunology // New England Journal of Medicine. – 1996. – Vol. 334, N 10. – P. 671.
22. VanBuskirk A.M. Transplantation immunology // JAMA: Journal of the American Medical Association. – 1997. – Vol. 278, N 22. – P. 1993.
Являясь жителем Минска, за дополнительной литературой и консультацией Вы можете обратиться к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания (для работы с полнотекстовыми электронными ресурсами на русском и ин. языках), а также воспользоваться услугами Республиканской научно-медицинской библиотеки.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.