ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30862
№ 30862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Скифы и их взаимоотношения с греками в VI-II вв. до н.э"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса. (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Варварское окружение Боспора // Боспорский феномен: греки и варвары на Евразийском перекрёстке : материалы междунар. науч. конф. – СПб., 2013. – С. 349-543. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Греки и варвары Северного Причерноморья в скифскую эпоху : сборник / РАН. Ин-т истории материал. культуры. – СПб. : Алетейя, 2005. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/greki_i_varvary_severnogo_prichernomorja/index.htm (02.03.2018)
3. Григорьев Д. В. Военно-политический аспект в греко-варварских отношениях в Северном Причерноморье в архаический период // Боспор. исслед. – 2010. – № XXIV. – С. 115-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bospor-issled.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/07/004grigiryev.pdf (02.03.2018)
4. Гуляев В. И. Скифы : расцвет и падение великого царства / В. И. Гуляев. – М. : Алетейа, 2005. – 340 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Valeriy-Ivanovich-Gulyaev_Skify-rastsvet-i-padenie-velikogo-tsarstva/ (02.03.2018)
5 Марченко К. К. К проблеме греко-варварских контактов в северо-западном Причерноморье V-IV вв. до н. э. (сельские поселения Нижнего Побужья) // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 1999. – С. 145-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-greko-varvarskih-kontaktov-v-severo-zapadnom-prichernomorie-v-iv-vv-do-n-e-selskie-poseleniya-nizhnego-pobuzhya (02.03.2018)
6. Молев Е. А. Боспор и скифы от Агаэта до Савмака // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2008. – № 4. – С. 132-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bospor-i-skify-ot-agaeta-do-savmaka (02.03.2018)
7. Молев Е. А. Греко-скифский конфликт конце VI – начале V в. до н.э. и процесс формирования государственной системы Боспора // VI Боспорские чтения : сборник. – Керчь, 2005. – С. 210-214
8. Молев Е. А. Скифы в политической истории Боспора VI–II вв. до н. э. // Вестн. древ. истории. – 2009. – № 3 (270). – С. 155-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://istorichka.ru/Periodika/Vestnik_drevnej_istorii/2009/2009_3.pdf (02.03.2018)
9. Молев Е. А. Эллины и варвары. На северной окраине античного мира / Е. А. Молев. – М. : Центрполиграф., 2003. – 399 с.
10. Сапрыкин С. Ю. Эллинизация и варваризация античных государств Северного Причерноморья (каллипиды и миксэллины догетской Ольвии) // Вестн. древ. истории. – 2013. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vdi.igh.ru/issues/30/articles/218?locale=ru (02.03.2018)
Аннот.: В статье рассматриваются взаимоотношения Ольвии с окрестными варварами (скифами) в VI – начале V в. до н.э.
11. Скржинская М. В. Скифия глазами эллинов / М. В. Скржинская. – СПб. : Алетейя, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/skrzhinskaya2/index.htm (02.03.2018)
12. Смирнов А. П. Скифы / А. Смирнов. – М. : Ломоносовъ, 2012. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/skify-read-277424-46.html#section_19 (02.03.2018)
13. Фролов Э. Д. Скифы в Афинах // Вестн. древ. истории. – 1998. – № 1. – С.135-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://centant.spbu.ru/centrum/publik/frolov/frol0201.htm (02.03.2018)
14. Шауб И. Ю. О греко-варварских контактах в религиозной сфере в Северном Причерноморье (VII – начало III в. до н. э.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2008. – Вып. 1. – С. 113. – 118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-greko-varvarskih-kontaktah-v-religioznoy-sfere-v-severnom-prichernomorie-vii-nachalo-iii-v-do-n-e (02.03.2018)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте:
Библиотекарь.Ру" (открыть ссылку)
Центр антиковедения (открыть ссылку)
annales.info : Скифы (открыть ссылку)
и в журнале "Вестник древней истории : архив 1937-2012 гг." (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.