ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30863
№ 30863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Могли бы Вы подобрать литературу по теме:" Влияние национальных особенностей на формирование культурного туризма на примере Румынии". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, БД МАРС, БД Информкультура, ЭК С.-Петерб. ун-та культуры и искусств):
1. Белявский В. Путешествия гурмана. От Трансильвании до Черногории // Планета. – 2013. – № 5 (97). – С. 56-63.
Аннот.: В статье идет речь о кулинарных традициях Балканского полуострова.
2. Зинде Э. В гостях у вампира // Огонек. – 2013. – № 19. – С. 52-53.
Аннот.: О туристических достопримечательностях Румынии, о самом известном бренде румынской туриндустрии – графе Дракуле.
3. Рекомендуемые маршруты // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 1. – С. 71.
Аннот.: Перечень наиболее популярных горных туристских маршрутов по Румынии и краткая их характеристика. Справка по горным цепям румынских Карпат.
4. Румыния : Бухарест, Мунтения, Трансильвания, Банат, Марамуреш, Молдова и Южная Буковина, Добруджа : более 30 городов и деревень, более 70 музеев, более 130 церквей, соборов и монастырей, около 150 иллюстраций, 16 схем, практическая информация, советы от издательства : [путеводитель]. – М. : Вокруг света, 2008. – 190 с. : цв. ил
5. Румыния : География, история, экономика, культура / в сост. принимали участие акад. Александру Граур, акад. Константин Дайковичу, проф. Сильван Иосифеску и др. – Бухарест : Меридиане, 1966. – 226 с.
6. Скороходко В. Румыния – сама себе Рим // Планета. – 2013. – № 2 (94). – С. 26-33.
Аннот. Статья знакомит с историей, архитектурой и традициями Румынии.
Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2006. – № 12.
Из содерж.: Бухарест и его музеи. – Аннот.: Перечень наиболее интересных музеев столицы Румынии с краткой характеристикой и адресами ; Империя здоровья. – Аннот.: О курортах Румынии ; Неизведанная Румыния. – Аннот.: Краткая информация об истории Румынии и ее столицы, а также архитектурных достопримечательностях Бухареста ; Румыния в цифрах и фактах. – Аннот.: Страноведческая справка о Румынии.
7. Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 2.
Из содерж.: Религиозный туризм. – Аннот.: Обзор религиозных архитектурных памятников Румынии, а также рекомендуемых туристских маршрутов ; Традиции и обычаи загадочной страны Дракулы. – Аннот.: Краткая этнографическая справка о Румынии: народные промыслы, народный костюм, национальная кухня и вина, традиционные православные и сельские праздники, отмечаемые в стране, сельский туризм.
8. Храброва Л.А. Гуцульские тропы Закарпатья // Коневодство и конный спорт. – 2010. – № 3. – С. 33-34.
Аннот.: Гуцульские пони появились в средние века. Некрупные, хорошо приспособленные к гористой местности лошадки, сегодня пользуются большой популярностью.
9. Шамрай А. Сочетание культур // Эксперт. Северо-запад. – 2012. – № 4. – С. 44-45.
Аннот.: Развитие сферы туризма, как необходимое условие возрождения экономики Румынии.
10. Шутова Н. Нехитрые комбинации хорошего отдыха / Н. Шутова [и др.] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2006. – № 2. – С. 35-37.
Аннот.: Обзор бальнеологических курортов Румынии.
11. Шутова Н. Румыния поработала над своей привлекательностью // Там же. – 2006. – №3. – С. 67.
Аннот.: Краткая характеристика туристско-рекреационной инфраструктуры Румынии, в том числе ее лучших курортов.
12. Romania : geography a. tourism / [Mihai Ielenicz a. o. ; ed. by: Ioan Mihailescu ; pict.: Felics Florian Munteanu a. o.]. – Bucharest : Royal Company, [2001]. – 327 p. : col. ill., maps.
Ознакомьтесь со следующими материалами: Лучшие гастрономические и винные туры Румынии Romania , Культурно-исторические ресурсы , ‘Особенности Румынии’ url=http://sputnikbig.ru/mezhdunarodnoe-obozrenie/item/7562-osobennosti-rumynii .
Литературу по теме общего характера см. в разделе Культурный (познавательный) туризм Каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.