ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30872
№ 30872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу ВКР по теме: Трансформация художественно-выразительных средств в мюзикле: от истоков до наших дней.
Феномен мюзикла в современном музыкально-сценическом искусстве. Надеюсь на Вашу помощь в подборе литературы по указанной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Андрущенко Е.Ю. Мюзикл и рок-опера в отечественном музыкознании 1980-х годов: к истокам исследовательской традиции // Южно-Рос. муз. альм. – 2016. – 4(25). – С. 86-92 ; 2017. – № 2(27). – С. 48-53.
2. Андрущенко Е.Ю. Отечественный мюзикл в контексте современного музыкально-театрального бизнеса // Музыкальный менеджмент: наука, бизнес, образование. – Ростов н/Д., 2013. – С. 103-113.
3. Андрущенко Е.Ю. Отечественный мюзикл на рубеже столетий: в поисках самобытности // Музыка и музыкант в меняющемся социокультурном пространстве : сб. ст. / [ред.-сост. А.М. Цукер]. – Ростов н/Д., 2005. – С. 164-178.
4. Андрущенко Е.Ю. Стационарный театр мюзикла в современной России // Проблемы муз. науки. – 2012. – № 1. – С. 245-248.
5. Вайнер В. Оперетты и мюзиклы : Антич. мир и современность, героика, романтика, гротеск в произведениях сов. композиторов / авт.-сост. Виктория Вайнер. – М. : ВААП-Информ, [1982]. – 34 с. : ил.
6. Ветлицина И.М. Мюзикл в России. Мода? Бизнес? Театр? // Обсерватория культуры. – 2004. – № 1. – С. 72-77.
7. Кретова Е. Русский мюзикл : продвижение с напряжением // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 12-14 : ил.
8. Петрова М.В. Жанр мюзикла в российской культурной традиции // Диалоги и встречи : русский и американский театр XX века : сб. материалов конф. (25-26 февр. 2012 г.). – Вологда, 2012. – С. 85-89.
9. Петрова М.В. Мюзикл как отражение культуры повседневности // Человек в информационном пространстве : межвуз. сб. науч. тр. : в 2 т. – Ярославль, 2011. – С. 106-112.
10. Сушкова Е.С. Мюзикл в современной культуре // Державинский форум. – 2017. – № 2. – С. 111-116.
11. Яицкая Ю.Г. Роль музыкального театра в современном искусстве России // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2016. – Т. 3. – С. 248-253.
См. также ответы на запросы №№ 30576, 30770, 30800.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.