ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30875
№ 30875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по дисциплине "Проблемы и практика назначения наказаний" на тему "Лишение специального, воинского, почетного звания, классного чина и государственных наград". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бунин О.Ю. Специальные виды уголовных наказаний военнослужащих должны быть более справедливыми // Военное право. – 2017. – № 4. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/4-17.pdf (05.03.2018).
2. Васильева Я.Ю. К вопросу о лишении специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград как виде наказаний / Я.Ю. Васильева, А.А. Чичев // Проблемы совершенствования прокурорской деятельности и правоприменительной практики : сб. ст. – Иркутск, 2017. – С. 120-128.
3. Дворецкий М.Ю. Формы уголовной ответственности и их виды: проблемы теории и правоприменительной практики // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 6. – 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-ih-vidy-problemy-teorii-i-pravoprimenitelnoy-praktiki-1 (05.03.2018).
4. Изосимов С. В. Уголовное наказание в виде лишения специального воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград: ретроспективный анализ / С. В. Изосимов, Е. В. Решетников // Следователь. – 2010. – № 6. – С. 54-61.
5. Кононыхин С.Ю. Эффективность наказаний, закрепленных ст. 47, 48 УК РФ для оптимизации целостности системы наказаний // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. – 2009. – №12. – С. 440-442 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-nakazaniy-zakreplennyh-st-47-48-uk-rf-dlya-optimizatsii-tselostnosti-sistemy-nakazaniy (05.03.2018).
6. Мосиенко В.П. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград как вид наказания в российском уголовном праве: уголовный и уголовно-исполнительный аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Мосиенко В.П. – Ростов н/Д., 2000. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lishenie-spetsialnogo-voinskogo-ili-pochetnogo-zvaniya-klassnogo-china-i-gosudarstvennykh-na (05.03.2018).
7. Пимакова О.Г. Нелогичность и бесполезность статьи 48 уголовного кодекса Российской Федерации // Правопорядок: история, теория, практика. – 2017. – № 4 (15). – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://правопорядок74.рф/files/content/15/PRAVOPORIADOK%204%202017.pdf (05.03.2018).
8. Рожкова Л.О. Лишение государственных наград и специального, воинского и почетного звания как вид наказания в российском уголовном законодательстве // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2015. – № 4. – С. 257-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2015/04/2015-04-31.pdf (05.03.2018).
9. Розенко С.В. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград как вид наказаний в российском уголовном праве // Юрид. наука. – 2015. – № 4. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-spetsialnogo-voinskogo-ili-pochetnogo-zvaniya-klassnogo-china-i-gosudarstvennyh-nagrad-kak-vid-nakazaniy-v-rossiyskom-ugolovnom (05.03.2018).
10. Степенко А.В. Уголовное наказание лишение воинского звания, государственных наград и его последствия для военнослужащих / А.В. Степенко, А.В. Кулешов // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4. № 4. – С. 580-584 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2013/TGU_4_130.pdf (05.03.2018).
Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.