ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30876
№ 30876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу (диссертации, монографии, интернет-ресурсы, учебную литературу) могли бы порекомендовать для написания курсовой работы на тему "Система источников права во Французской республике"?
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно широкий характер, но материала, точно соответствующего параметрам Ваших требований, немного. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, портал «Юридическая Россия», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и БД eLIBRARI.RU):
1. Абдуллин А. И. Судебный прецедент в системе источников права Европейского Союза // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 2. – С. 144-148.
2. Аргунов А. В. Теория принципа частного права Патрика Морвана, или Борьба за признание судебного правотворчества во Франции продолжается // Вестн. гражданского права. – 2017. – № 2. – С. 291-315.
3. Вильданова М. М. Источники права Франции : дис. … канд. юрид. наук / М. М. Вильданова ; Ин-т гос-ва и права. – М., 1987. – 195 с.
4. Захватаев В. Н. Кодекс Наполеона / В. Н. Захватаев. – М. ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2012. – 789 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/grajdanskiy-kodeks-frantsii-kodeks-napoleona/ (13.03.2018)
5. Корчин А. А. Роль судебной практики в частном праве Франции // Образование и право. 2012. – № 3. – С. 225-231.
6. Маклаков В. В. Законодательный процесс в современной Франции : учеб. пособие / В. В. Маклаков ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по общ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2014. – 179 с. : табл.
7. Марку Ж. Закон и правотворчество во Франции // Журнал зарубежного зак-ва и сравнит. правоведения. – 2015. – № 4. – С. 555-560.
8. Марченко М. Н. Особенности судебного прецедента в системе романо-германского права // Там же. – 2016. – № 1. – С. 5-13 ; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Мельников Д. С. Генезис французской правовой культуры в контексте западноевропейского правокультурного развития // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 109–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/v2_2010.pdf (13.03.2018)
10. Рябчикова Н. Н. Особенности романо-германской правовой семьи : (на примере кодифицированных актов Франции и Германии) // История гос-ва и права. – 2013. – № 15. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс] // отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2018. – URL: Отрасли права аналитический портал 2015-2018 http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/19172 (13.03.2018)
11. Соловьева И. В. К вопросу об источниках гражданского права Франции // Актуальные проблемы публичного и частного права в контексте современных процессов реформирования законодательства : сб. материалов II Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 151-155. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Юбко В. А. Французская конституционная реформа 2008 г.: основные направления // Теория и практика совершенствования законодательства и правоприменения: традиции и новации : материалы междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Минск, 2010. – С. 57-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/36076/1/%D0%92.%D0%90.%20%D0%AE%D0%B1%D0%BA%D0%BE.pdf (13.03.2018)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.