Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания диплома. Тема: "Предметный мир в повести В. Маканина "Стол, покрытый сукном и с графином посередине"
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера, где Вы можете найти информацию об интересующей Вас повести (источники – СКБР, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Багутдинов М.Б. Типология современной повести : [о повестях В.С. Маканина] // Словесность. – Уфа, 2001. – Вып. 1. – С. 44-52.
2. Иванова Н. Случай Маканина // Знамя. – 1997. – № 4. – С. 215-220.
3. Каширина С.В. Пространство человека в прозе В. Маканина последнего десятилетия // Мир России в зеркале новейшей художественной литературы : сб. науч. тр. / сост. А.И. Ванюков. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – С. 72-76.
4. Кравченкова Е.А. Художественный мир В.С. Маканина : концепции и интерпретации : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кравченкова Евгения Алексеевна. – М., 2006. – 273 с.
5. Латынина А. "Жить на деревьях. Как бабуины" // Лит. газ. – 2000. – № 21. – С. 10.
6. Маркова Т.Н. Аналитика бессознательного в прозе В. Маканина // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 404-410.
7. Маркова Т.Н. Стилевые тенденции в прозе конца XX века: специфика речевых форм // Изв. Урал. гос. ун-та. Проблемы образования, науки, культуры. – 2003. – Вып. 14 (№ 27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0027(03_14-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a09&doc=../content.jsp (30.01.09).
8. Маркова Т.Н. Формотворческие тенденции в прозе конца XX века : В. Маканин, Л. Петрушевская, В. Пелевин : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Маркова Татьяна Николаевна. – Екатеринбург, 2003. – 379 с. – Библиогр.: с. 352-379.
9. Мотыгин С.Ю. Прямая линия?: эволюция прозы В.С. Маканина : монография / С.Ю. Мотыгин ; Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 102 с.
10. Перевалова С.В. Проза В. Маканина : традиция и эволюция : учеб. пособие по спецкурсу / С.В. Перевалова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 117 с. – Библиогр.: с. 109-116.
11. Прокофьева А.Г. Пространство в прозе В. Маканина // Пространство и время в художественном произведении : сб. науч. ст. – Оренбург : Издательство ОГПУ, 2002. – С. 21-26.
12. Пустовая В. Новое "Я" современной прозы: об очищении писательской личности // Новый мир. – 2004. – № 8. – C. 153-173.
13. Роднянская И. Сюжеты тревоги: Маканин под знаком "новой жестокости" // Новый мир. – 1997. – № 4. – С. 200-212.
14. Серафимова В.Д. Метафорический язык произведений В.С. Маканина // Рус. речь. – 2002. – № 2. – С. 34-41.
15. Суриков В. "Сундучок" и "стол" – спасение и гибель индивидуальности: заметки о двух первых российских "букерах" // Лит. обозрение. – 1995. – № 2. С. 32-37.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]