ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30882
№ 30882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте !!Помогите пожалуйста подобрать литература для доклада по теме."Интеграция познавательной и двигательной деятельности детей дошкольного возраста" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Андреева Н.А. Оценка эффективноститехнологии информационнойподдержки развитияпознавательной деятельностистарших дошкольников // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2016. – № 10. – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/otsenka-effektivnostitehnologii-informatsionnoypodderzhki-razvitiyapoznavatelnoy-deyatelnostistarshih-doshkolnikov (12.03.2018).
2. Бузарова Е.А. К вопросу о формах организации учебно-познавательной деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста / Бузарова Е.А., Четыз Т.Н. // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 5. – С. 36-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ds23.centerstart.ru/sites/ds23.centerstart.ru/files/k_voprosu_o_formah_organizacii_uch-poznav_deyatelnosti_detey_doshk_i_ml.shkoln_vozrasta_adyg_universitet.pdf (12.03.2018).
3. Захарова Л.М. Влияние физической активности на познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста / Захарова Л.М., Захарова В.С. // Пед.-психолог. и медико-биол. проблемы физ. культуры и спорта. – 2017. – Т. 12, № 1. – С. 137-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-science.org/upload/article/8/5/7/Захарова%20Л.М.,%20Захарова%20В.С..pdf (12.03.2018).
4. Каримов В.Р. Структура и компоненты двигательной самостоятельности старших дошкольников // Пед. образование в России. – 2013. – № 6. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/542/Педагогическое%20образование%20в%20России_6_2013_ст.%2043.pdf (12.03.2018).
5. Константинова Е.А. Оценка двигательного развития детей старшего дошкольного возраста с учётом коммуникативного компонента // Вестн. Сиб. ин-та бизнеса и информ. технологий. – 2016. – № 2. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibit.sano.ru/assets/files/docs4/30-06-2016/vestnik_2__18.pdf (12.03.2018).
6. Левшина Н.И. Современные подходы к организации познавательно-исследовательской деятельности дошкольников [Электронный ресурс] / Левшина Н.И., Абричкина М.Е. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20844 (12.03.2018).
7. Правдов М.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности детей в дошкольном образовательном учреждении / Правдов М.А., Антонов А.А. // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2010. – № 5. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/933/lvipbwdscekffm,%20gasnufrbnqckoj.pdf (12.03.2018).
8. Сидорова Т.В. Интеграция познавательной и двигательной деятельности детей дошкольного возраста // Приволж. науч. вестн. – 2013. – № 12, ч.1. – С.128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-poznavatelnoy-i-dvigatelnoy-deyatelnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (12.03.2018).
9. Уржумова А.С. Особенности познавательного развития старших дошкольников / Уржумова А.С., Степанова Н.А. [Электронный ресурс] // Междунар. студ. науч. вестн. – 2016. – № 5, ч. 2. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15615 (12.03.2018).
10. Чистякова А.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности в процессе формирования основ безопасной жизнедеятельности у детей старшего дошкольного возраста / Чистякова А.А., Правдов М.А. // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – № 1. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/1-71-2011/p136-139.pdf (12.03.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). С полными текстами авторефератов диссертаций Вы можете ознакомиться на сайте Научной электронной библиотеки «disserCat» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.