Прошу подобрать для меня литературу для написания курсовой работы по теме “Прокурорский надзор как вид правоохранительной деятельности в Российской Федерации". Необходимая литература должна содержать исторические и теоретические аспекты, а также нормативно-правовые акты. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1 Амирбеков К. И. Объект и предмет прокурорского надзора и ненадзорной прокурорской деятельности: теоретический подход // Рос. следователь. – 2017. – № 3. – С. 46–51
Шифр ИОГУНБ; Ф304
Аннотация: На основании положений теории юридической деятельности раскрываются сущность и содержание обобщенного понятия объекта и предмета прокурорской деятельности. Дана классификация прокурорской деятельности исходя из особенностей прокурорских правоотношений и полномочий прокурора.
2 Воронин О.В. Теоретические основы современной прокурорской деятельности / А. В. Воронин ; под ред. докт. юрид. наук А. Г. Халиулина. – Томск : НТЛ, 2013. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ui.tsu.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_2013.pdf (06.03.2018)
3 Воронин О. В. К вопросу о содержании современного прокурорского надзора // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 346. – С. 95–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/346/image/346-095.pdf (06.03.2018)
4 Воронин О. В.О некоторых тенденциях развития отечественной прокурорской деятельности // Там же. – 2013. – № 4(10). – C.65–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/52453901-O-v-voronin-o-nekotoryh-tendenciyah-razvitiya-otechestvennoy-prokurorskoy-deyatelnosti.html (06.03.2018)
5 Ласкина Н.В. Прокурорский надзор : учебник / Н. В. Ласкина. – М. : Юстицинформ, 2012. – 261 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://mybook.ru/author/n-v-laskina/prokurorskij-nadzor/ (06.03.2018)
6 Пойда Е. С. Тенденции и перспективы правового регулирования прокурорского надзора в РФ // Основы экономики, упр. и права. – 2014. – № 3 (15). – С. 83–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-perspektivy-pravovogo-regulirovaniya-prokurorskogo-nadzora-v-rf (06.03.2018)
7 Проблемы совершенствования прокурорского надзора : сб. ст. – Иркутск : Иркутский юрид. ин-т (филиал) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2013. – Вып. 10. – 179 с. Шифр ИОГУНБ: 67.7, П 78, Ф202, Инв.1730669
8 Прокурорский надзор Российской Федерации : учеб. для вузов / А. В. Ендольцева, О. В. Химичева, Р. С. Тамаев и др.] ; под ред. А. В. Ендольцевой, О. В. Химичевой. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 319 с. Шифр ИОГУНБ: 67.7, П 80, Ф302, Инв.1708256
9 Прокурорский надзор в Российской Федерации : учеб. для вузов / E. B. Быкова [и др.] ; под общ. ред. А. Н. Савенков. – 3-е изд. – М. : Дашков и К°, 2012. – 454 с.
Шифр ИОГУНБ: 67.7, П 80, Ф202 , Инв.1713665
10 Родина П. Н. Правовая политика в сфере прокурорского надзора в Советском государстве и современной России : историко-теоретическое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Родина Полина Николаевна. – Саратов, 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-politika-v-sfere-prokurorskogo-nadzora-v-sovetskom-gosudarstve-i-sovremennoi-rossi (06.03.2018)
11 Скачкова А. Е. Теоретико-правовые основы деятельности прокурора по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов // Ленинградский юрид. журнал. – 2012. – № 1. – С. 85–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pravovye-osnovy-deyatelnosti-prokurora-po-nadzoru-za-ispolneniem-zakonov-i-zakonnostyu-pravovyh-aktov (06.03.2018)
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу в электронный каталог ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]