ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30884
№ 30884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию про творчество английского композитора Э.Элгара. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Anderson R. Elgar in manuscript / R. Anderson. – London : Brit. libr., 1990. – XII, 204 с. : ил., нот. ил., портр.
2. Edward Elgar and his world / ed. by B. Adams. – Princeton, N.J. ; Oxford : Princeton univ. press, cop. 2007. – XXI, 426 с. : ил., нот.
3. Kennedy M. The life of Elgar / M. Kennedy. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2004. – X, 228 с. : ил., портр. – (Musical lives).
4. McVeagh D. Elgar the music maker / D. McVeagh. – Woodbridge : Boydell press, 2007. – X, 240 с., [4] л. ил., портр. : нот. ил.
5. Moore J.N. Edward Elgar: the windflower letters : Correspondence with Alice Caroli Stuart Wortley and her family / J.N. Moore. – Oxford : Clarendon press, 1989. – XV, 352 с., [6] л. ил., портр.
6. Горкин А. Эдуард Элгар и его Первая симфония: опыт характеристики [Электронный ресурс] // Вестн. РАМ им. Гнесиных : электрон. журн. – 2010. – № 1. – С. 7-9. – URL: http://www.gnesin-academy.ru/vestnikram/file/02gorkin.pdf (05.03.18).
7. Жданова Г. Edward Elgar [Электронный ресурс] // Belcanto.ru : [портал]. – СПб., 2002-2017. – URL: http://www.belcanto.ru/elgar.html (05.03.18).
8. Ковнацкая Л.Г. Английская музыка XX века : истоки и этапы развития / Л.Г. Ковнацкая. – М. : Сов. композитор, 1986. – 213, [2] с. : [12] л. фот. – (Зарубежная музыка. Мастера XX века). – Указ. имен: с. 209 – 214.
9. Кривицкая Е. Вокал, оркестр, фортепиано // Музыкальная жизнь. – 2008. – № 1. – С. 2-4.
Сочинения Эдуарда Элгара – классика английской музыки конца ХIХ-начала ХХ веков в репертуаре наших симфонических коллективов.
10. Кузнецова Е. Эдвард Элгар. Путь к Первой симфонии // Музыкальная акад. – 2016. – № 1. – С. 131-135. – Библиогр.: с. 135.
Музыкальный анализ Первой симфонии Эдварда Элгара в контексте личных профессиональных интересов композитора и специфики английской музыкальной культуры рубежа девятнадцатого-двадцатого веков.
11. Кузнецова Е. "Сцены из саги о короле Олаве" Эдварда Элгара" // Музыка и время. – 2015. – № 4. – С. 53-58. – Библиогр.: с. 58. – (История).
Статья посвящена первому крупному произведению Эдварда Элгара, английского композитора рубежа XIX-XX веков.
12. Чечикова Ю. Процессия призраков, или Ода памяти // Музыкальная жизнь. – 2017. – № 6. – С. 16-19 : 2 цв. ил., 6 ил., 4 портр.
Произведения мемориального характера, посвященные событиям Первой мировой войны: фортепианная сюита "Гробница Куперена" М. Равеля, симфония "Герои утра" А. Блисса, кантата "Дух Англии" Э. Элгара.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.