ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30886
№ 30886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги и литература по псевдодокументальному кино,мо́кьюментари.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абишова Ш. С. Псевдо документалистика как пример малобюджетного проекта, путем дезинформации ведущего к прибыли [Электронный ресурс] // APRIORI. Cер. Гуманитар. науки : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – URL: http://www.apriori-journal.ru/seria1/3-2016/Abishova.pdf (07.03.2018)
2. Екимова А. В. Новые тенденции в режиссуре документалистики «пограничных» форм : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.03 / Екимова А. В. – М., 2017. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgik.info/upload/science/aspirantura/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80.%D0%95%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_end.pdf (07.03.2018)
3. Зельвенский С. Mocumentary [Электронный ресурс]: история вопроса // Сеанс. – № 32. – 2007. – URL: http://seance.ru/n/32/mockumentary/mocumentary/ (07.03.2018)
4. Ионов А. Ю. Found footage: расширение границ реального в жанре хоррор // Вестн. СПбГУ. Сер. 15. – 2016. – Вып. 1. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html16/s15/s15v1/02.pdf (07.03.2018)
5. Манскова Е. А. Короткая история постмодернистской чувствительности на документальном телеэкране : кэмп, пастиш, трэш, мокьюментари // Филология и человек. – 2010. – № 3. – С. 189-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fmc.asu.ru/files/documents/00005250.pdf (07.03.2018)
6. Мороз О. В. Шок и драма: мокьюментари-эксперименты на российском телевидении // Наука телевидения : науч. альм. – 2013. – Вып. 10. – С. 174-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gitr.ru/data/events/2016/nt-10.pdf (07.03.2018)
7. Расширенное кино – 3. Мокьюментари: реальности недостаточно : пресс-отчет XIV «Медиа Форума» 35 Моск. Междунар. Кинофестиваля 25 июня-26 июля 2013 г. – М., 2013. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2013.mediaforum.mediaartlab.ru/docs/press-otshet.pdf (07.03.2018)
8. Смолев Д. Д. Кинематографическая территория «Постдок» // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2015. – № 4. – С. 101-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gitis.net/files/95/2015/315/Альманах%204-2015.pdf (07.03.2018)
9. Холодов А. С. Особенности документального и псевдодокументального кино на примере фильмов «Срок» А. Костомарова, А. Расторгуева И А. Пивоварова и «13 друзей хунты» телекомпании НТВ (автор не указан) // Литература и кино – в поисках общего языка : материалы всерос. науч.-практ. конф., 25-26 сент. 2014 г., г. Владимир / Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2015. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/4387/1/01465.pdf (07.03.2018)
10. Хохлова Е. В. "Мокьюментари: синтез документального и художественного (на примере романа Дж. Барнса «Артур и Джордж») // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 2 (6). – С. 296-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2013_-_6-2_unicode/72.pdf (07.03.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.