ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30887
№ 30887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме
"Пластика ранних земледельцев – приоритетные темы и особенности художественной
программы на примере статуэток из Чатал-Хююка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Антонова Е. В. Антропоморфная скульптура древних земледельцев Передней и Средней Азии. – М. : Наука, 1977. – 151 с.
2. Палагута И. В. Искусство ранних земледельцев: культурно-антропологические аспекты : дис. … д-ра ист. наук / Палагута И. В. – СПб., 2009. – 537 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-rannikh-zemledeltsev-kulturno-antropologicheskie-aspekty (07.03.2018).
3. Палагута И. В. Первобытное общество в зеркале искусства: новый взгляд на интерпретацию антропоморфной пластики эпохи неолита // Вестн. СПб. Ун-та. Сер.: Искусствоведение. – 2013. – № 2. – С. 128-146 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19136083 (07.03.2018).
4. Ранние земледельцы : этногр. очерки / отв. ред. Н. А. Бутинов, А. М. Решетов. – Л. : Наука, 1980. – 224 с.
5. Степаненко П. А. Об идеологии ранних земледельцев Древнего Востока (опыт реконструкции на материалах Чатал-Хююка) // Вестн. Омского ун-та. – 2003. – № 3. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ideologii-rannih-zemledeltsev-drevnego-vostoka-opyt-rekonstruktsii-na-materialah-chatal-hyuyuka (07.03.2018).
6. Чатал-Гуюк [Электронный ресурс] // Новый Геродот : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://rec.gerodot.ru/chatal/index.htm (07.03.2018).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.