ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30889
№ 30889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, где можно найти информацию о зарубежных предметных классификаторах научных публикаций или сами классификаторы, подобные классификаторам
PACS® — Physics and Astronomy Classification Scheme (физика и астрономия),
Journal of Economic Literature (JEL)(экономика),
Mathematics Subject Classification, MSC (математика),
только в области педагогики и филологии?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источник – ИПС Google):
1. Методические рекомендации по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных / Ассоциация научных редакторов и издателей ; под общ. ред. О.В. Кирилловой. – М. : Наука, 2017. – 144 c. – (Прил.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rasep.ru/images/materials/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D0%90%D0%9D%D0%A0%D0%98.pdf (10.03.2018)
2. Попова О.Б. Современный классификатор для предметной области // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2016. – № 13. – С. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntk.kubstu.ru/file/1259 (10.03.2018)
3. Поиск научных публикаций для предметных областей с неустоявшейся терминологией / Е.И. Моисеев, А.А. Муромский, Н.П. Тучкова // Научный сервис в сети Интернет: поиск новых решений : междунар. конф. – 2012. – С. 599-601 ; http://agora.guru.ru/abrau2012/pdf/599.pdf (10.03.2018)
4. Касьянов П. Междисциплинарные исследования в зеркале наукометрии [Электронный ресурс] [Презентация]. – [2012]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F1139188532/4..Mezhdisciplinarnye.issledovaniya.v.zerkale.naukometrii_P.Kasyanov.pdf (10.03.2018)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.