ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30891
№ 30891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по теме "совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов... (ч. 1.1. ст. 63 УК РФ)"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Агильдин В.В. Уголовная ответственность за преступления, совершенные в состоянии опьянения // Криминол. журнал Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2010. – № 3. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.bgu.ru/reader/archive.aspx?id=213 (06.03.2018).
2. Битов А.А. Особенности психических нарушений при употреблении наркотических средств и психотропных веществ, способствующие совершению преступлений и административных правонарушений // Соврем. ученый. – 2017. – № 4. – С. 85-88.
3. Вилкова А.В. Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения : (историко-правовой аспект) / А.В. Вилкова, Б.А. Спасенников // История гос-ва и права. – 2015. – № 1. – С. 54-59.
4. Газданова Е.К. Неоднозначность законодательного подхода к уголовно-правовой оценке состояния опьянения // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – № 4. – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neodnoznachnost-zakonodatelnogo-podhoda-k-ugolovno-pravovoy-otsenke-sostoyaniya-opyaneniya (06.03.2018).
5. Непомнящая Т.В. Совершение преступления в состоянии опьянения как отягчающее наказание обстоятельство // Уголовное право. – 2015. – № 6. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/17142 (06.03.2018).
6. Семенюк Р.А. Криминологический анализ лиц, совершающих преступления в состоянии опьянения в Сибирском федеральном округе и его регионах // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2014. – № 382. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskiy-analiz-lits-sovershayuschih-prestupleniya-v-sostoyanii-opyaneniya-v-sibirskom-federalnom-okruge-i-ego-regionah (06.03.2018).
7. Семенюк Р.А. Социально-экономические факторы, обуславливающие преступления против личности, совершаемые в состоянии опьянения на территории Сибири // Там же. – 2016. – № 402. – С. 197-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1368&article_id=25928 (06.03.2018).
8. Стрилец О.В. Состояние опьянения как обстоятельство, отягчающее вину и наказание / О.В. Стрилец, Ю.И. Черникова // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 11. – С. 548-550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-opyaneniya-kak-obstoyatelstvo-otyagchayuschee-vinu-i-nakazanie (06.03.2018).
9. Хорошилов С.А. Об опьянении как детерминанте современной преступности и специально-криминологических мерах ее нейтрализации // Правопорядок: история, теория, практика. – 2014. – № 2 (3). – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-opyanenii-kak-determinante-sovremennoy-prestupnosti-i-spetsialno-kriminologicheskih-merah-ee-neytralizatsii (06.03.2018).
10. Цагикян С.Ш. Правовые вопросы уголовной ответственности за совершение преступления в состоянии опьянения / С.Ш. Цагикян, Н.Ю. Зограбян // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media76329/64Tsagikyan.pdf (06.03.2018).
Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.