ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30906
№ 30906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой "Нормативная документация международных профессиональных организаций. Зарубежные программы сохранения библиотечных фондов (в частности программа "Память мира"). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ИПС Google):
1. Брангс Д. Цифровое восстановление рассеянных коллекций: ИФЛА, «Память мира» и применение новой рекомендации ЮНЕСКО для документального наследия / Д. Брангс, В. Винтермэнс // Новости междунар. федерации библ. ассоциаций и учреждений (ИФЛА). – 2017. – № 1(110). – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsl.ru/datadocs/doc_914hi.pdf (07.03.18)
2. Вилков А.И. Международные конвенции и национальное законодательство в сфере сохранения и защиты культурных ценностей: правовые и правоприменительные аспекты: курс лекций / А.И. Вилков. – М. : РГГУ, 2009. – 447 с.
3. Дрейцер Д.Г. Международно-правовое регулирование информационно-библиотечной деятельности в Европейском союзе [Электронный ресурс] // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2014. – Вып. 2. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/29/624/ (07.03.18)
4. Кузьмин Е.И. Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» в России и в мире (к 10-летию Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех») // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – №12. – С. 2-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-yunesko-informatsiya-dlya-vseh-v-rossii-i-v-mire-k-10-letiyu-rossiyskogo-komiteta-programmy-yunesko-informatsiya-dlya-vseh (07.03.18).
5. Новоселова Н.В. К вопросу об участии России в проектах ЮНЕСКО в сфере культуры на современном этапе / Н.В. Новоселова, О.Н. Шулбаев // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-3. – С. 211-216 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (07.03.18)
6. Мошняга В.П. Международные организации как важный фактор мирового социального прогресса и развития [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : портал. – 2008. – № 6. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/6/Moshniaga/ (07.03.18)
7. Память мира: Общие руководящие принципы сохранения документального наследия (пересмотренное издание 2002 г.) / подг. Реем Эдмондсоном. – Париж, ЮНЕСКО, 2002. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0012/001256/125637r.pdf (07.03.18)
8. Суханова Е.В. Международное сотрудничество в области сохранения библиотечных фондов / Е.В. Суханова, Р.З. Валеева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=16861 (07.03.18).
9. Федотова К.Е. Деятельность ЮНЕСКО по развитию международных культурно-гуманитарных отношений // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 9. – С. 22-24 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (07.03.18)
Для самостоятельного изучения:
- Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) (открыть ссылку), (www.rba.ru/content/activities/section/18/publ/fir/2.doc)
- программа ЮНЕСКО «Инфорация для всех» (открыть ссылку)
-архив журнала «Новости Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.