ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30909
№ 30909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для ВКР. Тема диплома «комплексный подход в обучении вокалиста, как путь к развитию его индивидуальности.»
Хочу рассмотреть популярные вокальные методики( эстрада в основном) и рассказать о том, что к каждому ученику должен быть индивидуальный подход, нужно из каждой методики выбрать нужное для конкретного ученика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева Н. П. Комплексный подход в развитии творческих способностей // Искусство глазами молодых : материалы IX Междунар. (XIII Всерос.) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2017. – С. 258-260.
2. Архандеева М. В. Метод и формы работы по формированию голосового аппарата в классе эстрадного вокала // Модернизация культуры: идеи и парадигмы культурных изменений : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23-25 мая 2013 г. : [в 2 ч.]. Ч. 2. – 2013. – C. 369-374.
3. Боровик Л. Г. Научные основы постановки голоса : учеб. пособие по дисциплинам "Методика обучения вокалу" и "Методика обучения" для студентов музыкальных вузов, обучающихся по направлениям подготовки 043400 Вокальное искусство и 070201 Музыкально-театральное искусство / Л. Г. Боровик ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинская гос. акад. культуры и искусств", Каф. вокального искусства. – 2-е изд., доп. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2013. – 105, [3] с. : ил., табл., цв. портр.
4. Будницкая Т. А. Формирование стилевых навыков джазового вокала в условиях вузовского образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Будницкая Татьяна Адиевна ; [Место защиты : Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2016. – 24 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2018. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/formirovanie-stilevyh-navykov-dzhazovogo-vokala-v-uslovijah-vuzovskogo-obrazovanija.html (7.03.18).
5. Воронина Н. П. Роль психотехники в развитии вокального исполнительства // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 6-2. – С. 49-53.
6. Демедюк И. П. Особенности профессиональной подготовки вокалистов в вузах культуры и искусств // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 3 (71). – С. 226-233. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-professionalnoy-podgotovki-vokalistov-v-vuzah-kultury-i-iskusstv (7.03.18).
7. Кизилова Е. В. Развитие певческих навыков в процессе обучения эстрадному вокалу / Е. В. Кизилова, Т. Р. Нехай ; Адыгейский гос. ун-т, Ин-т искусств, Каф. музыкально-исполнительских дисциплин. – Майкоп : [б. и.], 2014. – 55 с. : табл.
8. Коваль Л. М. Преимущества комплексной методики в преподавании эстрадного вокала // Преподаватель XXI век. – 2011. – Т. 1, № 4. – С. 111-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-kompleksnoy-metodiki-v-prepodavanii-estradnogo-vokala (7.03.18).
9. Коваль Л. М. Современный комплексный подход к воспитанию эстрадного певца // Музыковедение. – 2009. – № 11. – С. 50-53.
10. Монд О. Л. Значение комплексного подхода в профессиональной подготовке вокалиста для развития отечественного мюзикла // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2010_2_17.pdf (07.03.2018).
11. Свиридов П. В. Формирование навыков эстрадного вокала : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Свиридов Павел Владимирович. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-formirovanie-navykov-estradnogo-vokala (7.03.18).
12. Семкин Д. Н. Методика обучения вокалу : рабочая программа дисциплины / Д. Н. Сёмкин ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Чувашский гос. ун-т им. И. Н. Ульянова". – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2013. – 47 с. : ил.
13. Сладкопевец Р. В. Специфика профессиональной деятельности вокалиста-преподавателя высшей школы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 5 (67). – С. 228-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spetsifika-professionalnoy-deyatelnosti-vokalista-prepodavatelya-vysshey-shkoly (7.03.18).
14. Шкапа Е. А. Специфика начальной музыкально-теоретической подготовки у эстрадных вокалистов // Традиции и инновации в современном культурно-образовательном пространстве : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л. А. Рапацкая. – 2015. – С. 298-301.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.