ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3091
№ 3091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста!! что можно найти о "Заводном апельсине" С.Кубрика (фильм)..И,может быть,есть статьи,которые сравнивают с книгой!!!заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу (источники – БД «Интегрум», БД ИНИОН РАН, БД МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Бакстер Д. Стенли Кубрик : биография : фрагменты : пер. с англ. // Искусство кино. – 1999. – № 10. – С. 144-158 ; № 12. – С. 150-163.
2. Ветрова Т. Стэнли Кубрик // Кино США : режиссер. энцикл. / Науч.-исслед. ин-т киноискусства М-ва культуры Рос. Федерации ; [отв. ред. Е.Н. Карцева]. – М., 2002. – С. 74-75.
3. Гареева А. Антисоциальное расстройство личности [Электронный ресурс] : на анализе фильма Стэнли Кубрика “Заводной апельсин” // Психоанализ / Анастасия Гареева. – [Б.м.], 2008. – URL: http://gareeva.ru/?p=182 (02.03.09).
4. Гордеев В. Рецензия на фильм "Заводной апельсин" [Электронный ресурс] // Экранка.ру : еженед. интернет–журн. о кино. – 2007. – № 53. – URL: http://www.ekranka.ru/?id=f655 (02.03.09).
5. Дорошевич А. Энтони Бёрджесс : цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
6. Заводной апельсин (фильм) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – Майами, [2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) (02.03.09).
7. Стэнли Кубрик [Электронный ресурс] = Stanley Kubrick // История и экранная культура : учеб.-науч. центр : [сайт] / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Фак. истории искусства. – М., 2008. – URL: http://kinocenter.rsuh.ru/kubrik2.htm (02.03.09).
8. Кудрявцев С. Философская антиутопия [Электронный ресурс] // КиноПоиск.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/867718/ (02.03.09).
9. Липатов А. Как завести апельсин // Кино Парк. – 2000. – № 10. – С. 42-45.
10. Мельников Н. Бедный Уилли, бедный Энтони… : Шекспир под ножом автора «Заводного апельсина» // Лит. газ. – 2001. – 20-26 июня (№ 24-25).
11. Мельников Н. Заводной Энтони Бёрджесс // Новый мир. – 2003. – № 2. – С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.berdzhes.net.ru/lib/ar/author/110 (02.03.09).
12. Никулин С. Заводной апельсин [Электронный ресурс] : рецензия // Kinomania.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.kinomania.ru/movies/c/Clockwork_Orange/index.shtml (02.03.09).
13. Перетрухина О. Философия Стэнли Кубрика: от Алекса до Барри Линдона и обратно // Киновед. зап. – 2002. – № 61. – С. 31-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/print/243/ (02.03.09).
14. Плахов А. Стэнли Кубрик – режиссерская одиссея // Киносценарии. – 2000. – № 1. – С. 3-6.
15. Субаева Р. Универсальные проблемы человечества // Лит. обозрение. – 1993. – № 5. – С. 71-72.
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта "Российская Литературная Сеть" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.