ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30918
№ 30918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы на тему "Прокурорский надзор за исполнением законов об информационной безопасности несовершеннолетних"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Боброва В.В. Правовые проблемы обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних / В.В. Боброва, Ф.А. Бобров // Наука. Мысль. – 2016. – № 12. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pravovye-problemy-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-nesovershennoletnih (12.03.2018).
2. Бородин К.В. Правовое обеспечение несовершеннолетних в сети Интернет // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2015. – № 25 (380). – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-bezopasnosti-nesovershennoletnih-v-seti-internet (12.03.2018).
3. Головко И.И. Типичные нарушения законодательства о защите несовершеннолетних от вредоносной информации / И.И. Головко, Д.С. Солодянкина // Ученые записки Крымского фед. ун-та им. В. И. Вернадского. Юрид. науки. – 2017. – Т. 3 (69). № 2. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2018/01/010golovko.pdf (12.03.2018).
4. Горбачева Е.В. Административно-правовое обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук / Горбачева Е.В. – Ростов н/Д., 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-obespechenie-informatsionnoi-bezopasnosti-nesovershennoletnikh (12.03.2018).
5. Дудин Н.П. Защита российской прокуратурой конституционных прав несовершеннолетних // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 11. – С. 46-51.
6. Дудин Н.П. Деятельность прокуратуры по защите конституционных прав и интересов несовершеннолетних : учеб. пособие / Н. П. Дудин. – СПб. ; С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2011. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2011_03_02.pdf (12.03.2018).
7. Ережипалиев Д.И. Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мерами прокурорского надзора // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2017. – № 1 (27). – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://кюи.мвд.рф/upload/site136/document_journal/vestnik27.pdf (12.03.2018).
8. Карпышева Ю.О. Деятельность прокурора по обеспечению демографической безопасности в России в части профилактики суицидального поведения несовершеннолетних, связанного с использованием информационно-телекоммуникационных сетей // Б-ка криминалиста – 2017. – № 4 (33). – С. 119-129.
9. Солодянкина Д.С. Объекты прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 12-2 (17). – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-prokurorskogo-nadzora-za-ispolneniem-zakonodatelstva-o-zaschite-detey-ot-informatsii-prichinyayuschey-vred-ih-zdorovyu (12.03.2018).
10. Солодянкина Д.С. Информационная безопасность несовершеннолетних: меры реагирования прокурора // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 19. – С. 165-167.
Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.