ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30921
№ 30921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Беларусь на рубеже Восточной и Западной цивилизаций". Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, ИПС Yandex)
1. Дудко Ю. С. Беларусь между европейством и евразийством: в поисках идентичности // Философия и рациональность в культуре глобализирующегося мира : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 22–23 окт. 2009 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. И. Зеленков [и др.]. – Минск, 2009. – С. 119–121.
2. Еленев Ф. П. Польская цивилизация и ее влияние на Западную Русь ; Учение о Финляндском государстве / Ф. П. Еленев. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Ленанд, 2016. – 187 с.
3. Захаревич И. П. Восточнославянская цивилизация: статус, ценностные основания и исторические перспективы : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Захаревич Ирина Петровна ; Ин-т философии НАН Беларуси. – Минск, 2011. – 22 с.
4. Карпиленя Н. В. О месте Республики Беларусь в цивилизационном и геополитическом противостоянии России и Запада // Вестн. Воен. акад. Респ. Беларусь. – 2014. – № 4. – С. 41–57.
5. Ковалева Н. Н. Проявления влияния православно-славянской и западной цивилизаций в экономической лексике белорусских земель периода Средневековья // Актуальные проблемы компаративистики: 10-летию кафедры классической и современной зарубежной филологии посвящается / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Е. Г. Кивака. – Брест, 2010. – С. 135–140.
6. Левяш И. Я. Беларусь между Европой и Евразией: геософская проблема идентичности // Мировоззренческие и философско-методологические основания инновационного развития современного общества: Беларусь, регион, мир : материалы междунар. науч. конф., Минск, 5–6 нояб. 2008 г. : к 80-летию НАН Беларуси / Ин-т философии НАН Беларуси ; науч. ред.: Т. А. Адуло [и др.]. – Минск, 2008. – С. 469–475.
7. Липатов А. В. Культуры Руси, России, Украины и Белоруссии в их отношениях с Польшей: от Средневековья до начала XVIII в. : (опыт цивилизационно-регионального рассмотрения) // Славянский мир в глазах России : динамика восприятия и отражения в художественном творчестве, документальной и научной литературе : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; отв. ред. Л. Н. Будагова. – М., 2011. – С. 25–67.
8. Садовский А. Цивилизационное пограничье между западной и восточной Европой: основания и методология исследований // Социология. – 2015. – № 4. – С. 60–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/162330 (10.03.2018).
9. Шумская И. М. Похищение из Европы: Беларусь в цивилизационном разломе // Зап. Т-ва аматараў беларус. гісторыі імя Вацлава Ластоўскага / Ін-т беларус. гісторыі і культуры. – Рыга,2016. – Вып. 6. – С. 36–41.
10. Щекин Н. С. Самосознание белорусского христианского мира в цивилизационной динамике исторического развития // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. гуманітар. і грамад. навук. – 2008. – № 4. – С. 8–12.
11. Яскевич Я. С. Глобальное взаимодействие культур и религий: вызов современной цивилизации // Проблемы упр. – 2008. – № 3. – С. 170– 182.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.