Здравствуйте.
Я пишу работу по теме "Лексическая несочетаемость как прием в детской литературе". Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать литературу по данной теме.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена литературой в доступных для поиска ресурсах, поэтому для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ГНПБ им. Ушинского, ИПС Google, Yandex):
1. Акименко Н.А. Лингвокультурные особенности лексики английских бытовых сказок и анекдотов // Актуальные проблемы филол. и пед. лингвистики. – 2010. – № 12. – С. 200-204 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
2. Влавацкая М.В. Языковые особенности создания комического эффекта в аспекте сочетаемости слов // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 1/2. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_1-2_25.pdf (13.03.18).
3. Гаранина Е.А. Языковые средства выражения комического в детской литературе : дис. … канд. филол. наук / Гаранина Е.А. – Самара, 1998. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-v-detskoi-literature (13.03.18).
4. Зылевич Д.П. Особенности языка и стиля художественных произведений для детей (на материале современной детской литературы) // Вестн. Белорусского гос. ун-та. Сер. 4, Филология. Журналистика. Педагогика. – 2012. – № 1. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/44566/1/65-69.pdf (13.03.18).
5. Маркелова О. Язык современной прозы для подростков: язык и стиль рассказов Ксении Драгунской // Рус. поле. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruszhizn.ruspole.info/node/3050 (13.03.18).
6. Степанова Н.Ю. Контраст как средство создания комического эффекта (лингвостилистический аспект) : дис. … канд. филол. наук / Степанова Н.Ю. – М., 2010. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-kak-sredstvo-sozdaniya-komicheskogo-effekta-lingvostilisticheskii-aspekt (13.03.18).
7. Яшина Е.А. Особенности нарушения сочетаемости лексических единиц в художественном тексте // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 69-76.
Также рекомендуем Вам обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.