ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30927
№ 30927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень прошу помочь с подбором литературы для написания диплома. Материал трудно найти. Тема "Технология экскурсионного обслуживания в пригородной зоне". Пожалуйста подскажите, какие источники нужно найти и изучить
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary):
1. Блинова Е.Н. Разработка атласа экскурсионных маршрутов культурно-познавательной направленности по Ленинградской области [Электронный ресурс] // Студенческий : электрон. научн. журн. – 2017. – № 3. – С. 31-34. – URL: https://sibac.info/journal/student/3/72571 (13.03.2018).
2. Волкова И.С. Развитие активного туризма в пригороде крупного города // Территориальная организация общества и управление в регионах : vатериалы Х Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж : Науч. книга, 2015. – С. 147-150.
Аннот.: В статье рассмотрены перспективы развития активного туризма в пригородах крупных городов. Приводится программа разработки маршрута, ее основные этапы. В качестве примера приводятся разработки пешеходных и велосипедных маршрутов по Воронежской области.
3. Гаршина Н.Н. Пешком в историю города и его окрестностей // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2014. – № 4. – С. 20-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peshkom-v-istoriyu-goroda-i-ego-okrestnostey (13.03.2018).
4. Зосимова Э.Е. Рекреационные ресурсы пригородной зоны как объекты развития природного туризма // Пробл. регионал. экологии. – 2006. – № 6. – С. 125-131.
5. Кедрова И.В. Технология разработки экскурсионного маршрута (типовая структура и технологическая документация) : учеб. пособие / И.В. Кедрова. – Ростов н/Д. : ДГТУ, 2016. – 78 с.
Аннот.: Содержит структурированный комплекс разделов, необходимых для составления целостной документации для разработки темы экскурсии по дисциплине «Технология разработки экскурсионного маршрута».
6. Рудченко В.Н. Формирование стратегии продвижения туристского продукта пригородной зоны мегаполиса : [Ленингр. обл.] : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Вероника Николаевна Рудченко ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2005. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003258062#?page=4 (13.03.2018).
7. Рудченко В.Н. Экологический туризм как часть туристской стратегии развития пригородной зоны мегаполиса // Учен. зап. Рос. Гос. Гидрометеорол. ун-та. – 2013 – № 27. – С. 174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rshu.ru/university/notes/archive/issue27/uz27-174-182.pdf (13.03.2018).
8. Шикурина А.О. Петербургские маршруты / А.Шикурина. – СПб. : Искусство-СПб, 2006. – 407 с. : ил. – Библиогр.: с. 401 (7 назв.). – Библиогр.: с. 401 (7 назв.).
Аннот.: «Петербургские маршруты» – увлекательный рассказ о достопримечательностях Санкт-Петербурга и пригородов. Написана опытным экскурсоводом.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.