ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30928
№ 30928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки обучающихся к олимпиаде по теме:"Города России: география, история, события, люди" Москва и Санкт - Петербург исключаются.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. 100 удивительных городов России / [отв. ред. Т. Коробкина]. – М. : Эксмо, 2015. – 93, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/raznoe/100-udivitelnyh-gorodov-rossii-11828130/ Библиотека ЛитРес
2. Великая Россия : все города от Калининграда до Владивостока / [авт. текста П. В. Лурье]. – М. : Эксмо, 2015. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/pavel-lure/velikaya-rossiya-vse-goroda-ot-kaliningrada-do-vladivostoka/ Библиотека ЛитРес
3. Города России : [для мл. школ. возраста] / [В. О. Никишин ; худож.: О. В. Барвенко и др.]. – М. : РОСМЭН, 2016. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/vladimir-nikishin/goroda-rossii-6606043/ Библиотека ЛитРес
4. Клиентов А. Города России : для доп. образования: [для сред. шк. возраста] / А. Клиентов. – М. : Белый город, 2003. – 47, [1] с.
5. Крогиус В. Р. Исторические города России как феномен ее культурного наследия / В. Р. Крогиус. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 406 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=107769 ЭБС «Университетская библиотека онлайн»
6. Лаппо Г. М. География городов : учеб. пособие для географ. фак. вузов / Г. М. Лаппо. – М. : ВЛАДОС, 1997. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.twirpx.com/file/1301760/ (13.03.2018)
7. Маневич И. А. Знаменитые города России / И. А. Маневич, М. А. Шахов. – М. : Белый город, 2012. – 16 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/50140.html ЭБС IPRbooks.
8. Пастухова З. И. Древнерусские города : путеводитель по культур.-ист. памятникам / [З. И. Пастухова, Е. Н. Пономарева]. – Смоленск : Русич, 2004. – 332, [1] с.
9. Самые интересные путешествия по России : куда и когда : [большой путеводитель по городам и времени] / под ред. О. В. Климова, Л. В. Ковальчук. – М. : АСТ, 2016. – 255 с. : цв. ил., портр., карт. – (Своими глазами) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/raznoe/samye-interesnye-puteshestviya-po-rossii-21534613/ Библиотека ЛитРес
Книги из ЭБС «IPRbooks», «ЛитРес», «Университетская библиотека онлайн» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.