ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30932
№ 30932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу по вопросу "Кто такой человек с точки зрения: биологии, социологии, психологии, истории, юриспруденции, антропологии, педагогики, философии". Т.е. чтобы были научные подходы к определению понятия "человек". Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Ашмаров И.А. Человек в истории экономических учений // Вестн. Воронеж. гос. технич. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/chelovek-v-istorii-ekonomicheskih-ucheniy (14.03.2018).
2. Дуреев С.П. Сущность и существование человека // Омск. науч. вестн. – 2009. – № 4. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.omgtu.ru/general_information/media_omgtu/journal_of_omsk_research_journal/archive/200.php (14.03.2018).
3. Ефремов О.А. Человек экономический. Антропологическое определение постэкономического общества // Филос. науки. – 2015. – № 2. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phisci.ru/files/issues/2015/02/RJPS_2015-02_Efremov.pdf (14.03.2018).
4. Залевский А.В. Идея природного совершенства в контексте дебатов вокруг будущей эволюции человека (философско-антропологический анализ) // Вестн. Поволжск. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина. – 2008. – № 3. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/16.pdf (14.03.2018).
5. Кулешова Е.Н. Особенности смысложизненных ориентиров и ценностей молодежи с позиций психологического знания и антропософского учения о человеке // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2010. – № 2. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-smyslozhiznennyh-orientirov-i-tsennostey-molodyozhi-s-pozitsiy-psihologicheskogo-znaniya-i-antroposofskogo-ucheniya-o (14.03.2018).
6. Марцева Л.М. Психобиологическая природа человека в истории социальных учений [Электронный ресурс] // Психопедагогика в правоохран. органах. – 1997. – №1. – URL: http://www.docme.ru/doc/1533456/psihobiologicheskaya-priroda-cheloveka-v-istorii-social._nyh- (14.03.2018).
7. Пилецкий С.Г. Homo & Serpentis: парадоксальный тандем биофильного существования // Вопр. культурологии. – 2011. – № 6 (июнь). – С. 78-83.
Аннот.: Статья посвящена необычной проблеме – изучению феномена змеи. Рассматривается версия наследственной природы особого отношения к змее, нашедшего отражение во всех известных человечеству обществах, и уходящего корнями в его генетическую предысторию.
8. Руденко А.М. Обоснование необходимости экспликации эмоциональной культуры человека в контексте философской антропологии // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 2. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-neobhodimosti-eksplikatsii-emotsionalnoy-kultury-cheloveka-v-kontekste-filosofskoy-antropologii (14.03.2018).
9. Счастливая Т.В. Возможные пути реализации учения о человеке в педагогике // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 7. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/7/filоsоfiyа/schastlivaya.pdf (14.03.2018).
10. Шипилова К. Проблема душевно-духовного развития человека в трудах ученых // Аналитика культурологии. – 2009. – № 2 (14). – С. 274-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/392-article_20-6.html (14.03.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала ЭСМ Экономика. Социология Менеджмент (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.