ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30933
№ 30933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Мемуарная литература как источник информации по истории блокады Ленинграда"
Ответ: Здравствуйте. Аналитических публикаций, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найдено немного (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Арсеньев М.Н. Блокадные записи Тани Шишковой как исторический источник / М.Н. Арсеньев, И.В. Савицкий // Инновационная наука. – 2016. – № 3/4 (15). – С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blokadnye-zapisi-tani-shishkovoy-kak-istoricheskiy-istochnik (13.03.2018).
2. Быков А. В. Мемуарная литература в историографии Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Вестн. Омского ун-та. Сер. Ист. науки. – 2014. – № 3 (3). – С.55-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/memuarnaya-literatura-v-istoriografii-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg (13.03.2018).
3. Реброва И.В. Мемуары о Великой Отечественной войне как исторический источник // Военно-ист. журн. – 2006. – № 5. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nozdr.ru/militera/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2006-05.pdf (13.03.2018).
4. Утехин И.В. Устные рассказы о блокадном опыте: свидетельства разных поколений // Антропол. форум. – 2006. – № 5. – С. 325-344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustnye-rasskazy-o-blokadnom-opyte-svidetelstva-raznyh-pokoleniy (13.03.2018).
5. Яров С.В. Источники личного происхождения о жизни блокадного Ленинграда в 1941-1942 гг. // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 1. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-lichnogo-proishozhdeniya-o-zhizni-blokadnogo-leningrada-v-1941-1942-gg (13.03.2018).
См. также библиографию "ВОСПОМИНАНИЯ, ДНЕВНИКИ БЛОКАДНИКОВ И УЧАСТНИКОВ БОЕВ ЗА ЛЕНИНГРАД" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.