ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30946
№ 30946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста найти эмпирический материал и литературу по теме "Необходимая оборона и условия ее правомерности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Воскресов Б. Н. Условия правомерности необходимой обороны / Б. Н. Воскресов, В. Т. Гайков // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : материалы V студ. междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2012. – С. 372-381. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/studconf/hum/v/29709 (13.03.2018)
2. Герасимова Е. В. К вопросу об условиях правомерности необходимой обороны // Актуал. вопр. борьбы с преступлениями. – 2015. – № 2. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-ob-usloviyah-pravomernosti-neobhodimoy-oborony (13.03.2018)
3. Дядюн К. В. К вопросу о критериях правомерности необходимой обороны [Электронный ресурс]// Universum: экономика и юриспруденция : электрон. науч. журн. – 2014. – № 10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-o-kriteriyah-pravomernosti-neobhodimoy-oborony (13.03.2018)
4. Назуров А. Г. Обзор исторического становления и актуального состояния института необходимой обороны и практики его применения [Электронный ресурс] / А. Г. Назуров, Е. А. Шищенко // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 123 (09). – С. 1-12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obzor-istoricheskogo-stanovleniya-i-aktualnogo-sostoyaniya-instituta-neobhodimoy-oborony-i-praktiki-ego-primeneniya (13.03.2018)
5. Николаев В. Ю. Правомерность необходимой обороны [электронный ресурс] / В. Ю. Николаев, Т. Н. Казанкова // Аллея науки : электрон. журн. – 2017. – Т. 3, № 9. – С. 606-609. – URL: http://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_May17/PRAVOMERNOST%20NEOBHODIMOY%20OBORONY.pdf (13.03.2018)
6. Пархоменко Д. А. Усмотрение правоприменителя при оценке правомерности необходимой обороны // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 1 (68). – С. 68-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usmotrenie-pravoprimenitelya-pri-otsenke-pravomernosti-neobhodimoy-oborony (13.03.2018)
7. Савинов А. В. Механизм установления пределов правомерности причинения вреда при необходимой обороне // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 1-1. – С. 337-345. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-ustanovleniya-predelov-pravomernosti-prichineniya-vreda-pri-neobhodimoy-oborone (13.03.2018)
8. Серегина Е. В. К вопросу о правомерных действиях в состоянии необходимой обороны / Серегина Е. В., Паламарчук С. А. // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2014. – № 2. – С. 54-59. – Библиогр.: с. 58-59 (10 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/2014/09/01/k-voprosu-o-pravomernyx-dejstviyax-v-sostoyanii-neobxodimoj-oborony/ (13.03.2018)
9. Смирнова Л. Н. Проблемы оценки правомерности необходимой обороны (по материалам судебной практики) // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2012. – № 2-2 (74). – С. 142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otsenki-pravomernosti-neobhodimoy-oborony-po-materialam-sudebnoy-praktiki (13.03.2018)
10. Тиханова Н. Е. Условия правомерности необходимой обороны от опасных для жизни посягательств // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 2-2. – С. 199-203. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/usloviya-pravomernosti-neobhodimoy-oborony-ot-opasnyh-dlya-zhizni-posyagatelstv (13.03.2018)
11. Фурман А. В. Необходимая оборона, как обстоятельство исключающее преступность деяния: понятие, условия правомерности, вопросы применения [Электронный ресурс] // Постулат : электрон. журн. – 2017. – № 11 (25). – С. 1-8. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/891/917 (13.03.2018)
12. Хаметдинова Г. Ф. Отличительные признаки крайней необходимости и необходимой обороны по уголовному законодательству РФ [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 2151–2155. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54694.htm (13.03.2018)
Дополнительную информацию можно найти в списке:
Необходимая оборона : список литературы (открыть ссылку) и продолжить самостоятельный поиск
на сайтах: “Юридическая Россия” (открыть ссылку)
allpravo.ru (открыть ссылку)
lawtoday.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.