ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30950
№ 30950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне подобрать литературу для работы над диссертацией "Концептуальное формообразование средовых объектов международных выставок". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Горгорова Ю. В. Выявление структуры объемно-графических элементов музейной экспозиции и определение основных принципов их проектирования / Ю. В. Горгорова, И. Ю. Греков // Инженерный вестн. Дона. – 2013. – № 4, т. 27. – С. 204 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21452307 (15.03.18).
2. Дизайн-концепция архитектурной среды конгрессно-выставочного комплекса «EXPO-Chelyabinsk» [Электронный ресурс] // Национальное Агенство Устойчивого Развития : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://green-city.su/dizajn-koncepciya-arxitekturnoj-sredy-kongressno-vystavochnogo-kompleksa-expo-chelyabinsk/ (15.03.18).
3. Краснова Е. Л. Музейная театрализация как одно из направлений современных коммуникативных тенденций: на примере музеев Республики Беларусь // Вопр. музеологии. – 2012. – №1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voprosi-muzeologii.spbu.ru/files/2012_1/Krasnova.pdf (15.03.18).
4. Майстровская М. Т. Композиционно-художественные тенденции формообразования музейной экспозиции: в контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. … д-ра искусствовед. / Майстровская М. Т. – М., 2002. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-kontekst (15.03.18).
5. Музейная экспозиция: теория и практика. Искусство экспозиции. Новые сценарии и концепции. На пути к музею XXI века : сб. науч. тр. – М., 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (15.03.18).
6. Родионова Д. Д. Технология дополненной реальности как перспективное направление развития музейного пространства на современном этапе / Д. Д. Родионова, А. В. Сергеев // Вестн. КемГУКИ. – 2015. – № 33. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-dopolnennoy-realnosti-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-muzeynogo-prostranstva-na-sovremennom-etape (15.03.18).
7. Серяков В. А. Концептуальное оформление выставочных комплексов // Современные техника и технологии : сб. тр. XVI Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов и мол. ученых : в 3 т. – Томск, 2010. – Т. 3. – С. 277-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2010/C01/V1/131.pdf (15.03.18).
8. Фролов А. А. Управление выставочной деятельностью с использованием информационных технологий : монография / А. А. Фролов, И. Г. Бычков, В. Б. Щербатский. – Екатеринбург : УрФУ, 2014. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28533/1/978-5-321-02366-2_2014.pdf (15.03.18).
9. Шимко В. Т. Основы дизайна и средовое проектирование : учеб. пособие. – М. : Архитектура-С, 2007. – 160 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 85.11, Ш61, 1956364 (ОСН).
10. Щепеткова И. А. Театрализация музейного пространства как форма взаимодействия с посетителями : дис. … канд. культурологии / Щепеткова И. А. – СПб., 2006. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizatsiya-muzeinogo-prostranstva-kak-forma-vzaimodeistviya-s-posetitelyami (15.03.18).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.