ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30956
№ 30956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу для реферата "Библиотечный этикет в электронной среде". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Бузова О. В. Этикет в виртуальном пространстве сети Интернет // В мире науч. открытий. – 2014. – № 5.2 (53). – С. 843-849.
2. Вознесенская И. М. Правила речевого поведения в Интернет-общении: нормативный и этический аспект / И. М Вознесенская, Т. И. Попова // Мир рус. слова. – 2009. – № 3. – С. 47-52
3. Езова С. Плюсы и минусы профессионального (библиотечного) общения в Интернете // Библ. дело. – 2012. – № 23. – C. 28-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/28735429 (14.03.2018)
4. Кодекс этики российского библиотекаря [Электронный ресурс] // РБА : сайт. – Тюмень, 2011. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/codex.php (14.03.2018)
5. Лавров О. А. Набросок правил для участников электронных коммуникаций // Educational Technology & Society. – 2005. – Вып. 8 (1). – С. 183-190.
6. Мелентьева Ю. П. Библиотечное обслуживание : учебник / Ю. П. Мелентьева. – М. : ФАИР, 2006. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/melenteva-yup-bibliotechnoe-obsluzhivanie_dcf99c1df14.html (14.03.2018)
7. Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете. – Гаага, 2006. – С. 53.
8. Трушина И. А. Этика библиотекаря: моральный закон внутри нас. Опыт разных стран / И. А. Трушина. – М. : ФАИР, 2008. – 272 с.
9. Южин В. И. Полная современная энциклопедия этикета / В. И. Южин. – М. : РИПОЛ классик, 2007. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=148062 (14.03.2018)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.