ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30957
№ 30957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему внутреннего аудита (книги, учебники, статьи). Не раньше издания 2013 года. Желательна литература, в которой будет подробно описаны: цели внутреннего аудита, функции, кем проводится, кто пользователь аудиторской информацией,объекты внутреннего аудита. А так же о службе внутреннего аудита в организации и как она проводит аудит.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс):
1. Аудит : учеб. для бакалавров / Рогуленко Т.М. [и др.] ; под ред. Т. М. Рогуленко. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2016. – 541 с.
2. Внутренний аудит / [Ж.А. Кеворкова и др.]. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geum.ru/kurs/vnutrenniy_audit_-_kevorkova_zha.php (15.03.2018).
3. Внутренний аудит : учеб. для студентов вузов / О.С. Дьяконова [и др.] ; под общ. ред. Т. М. Рогуленко. – М. : КноРус, 2014. – 179 с.
4. Глазунова Ю.А. Внутренний аудит: организация, теория и методология // Дельта науки. – 2016. – № 2. – С. 101-102.
5. Гузов Ю.Н. Отчет внутреннего аудитора: формат и требования // Аудит. ведомости. – 2014. – № 4. – С. 3-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/5869 (15.03.2018).
6. Даниленко Н.И. Ведомственный (внутренний) контроль и аудит: теоретический и практический аспекты развития // Бух. учет в бюджет. и некоммер. орг. – 2015. – № 16. – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vedomstvennyy-vnutrenniy-kontrol-i-audit-teoreticheskiy-i-prakticheskiy-aspekty-razvitiya (15.03.2018).
7. Караев Э.Н. Сущность и виды внутреннего аудита // Молодой ученый. – 2016. – № 4. – С. 394-397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/108/26009 (15.03.2018).
8. Крышкин О.В. Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы / О. Крышкин. – М. : Альпина Паблишер, 2013. – 476 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://mega-eworld.com/upload/iblock/7fc/pdf_bk_1942_nastolnaya_kniga_po_vnutrennemu_auditu_riski_i_biznes_processy_oleg_kryshkinbook.a4.pdf (15.03.2018).
9. Новосельцев А.А. Функции внутреннего контроля и внутреннего аудита на предприятии // Социал.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 4. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-vnutrennego-kontrolya-i-vnutrennego-audita-na-predpriyatii (15.03.2018).
10. Первова К.А. Методологические аспекты внутреннего аудита на предприятии // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С. 244-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-vnutrennego-audita-na-predpriyati (15.03.2018).
11. Сметанко А.В. Классификация и характеристика принципов внутреннего аудита // Вестн. финансового ун-та. – 2014. – № 2. – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-i-harakteristika-printsipov-vnutrennego-audita (15.03.2018).
12. Шалаева Н.И. Внутренний аудит и контроль : учеб. пособие / Н.И. Шалаева, С.Ю. Ракутько. – Владивосток : Дальневост. федер. ун-т, 2014. – 217 с.
13. Шевелева А.И. Применение внутреннего аудита на предприятии / Шевелева А.И., Малахова Ю.Г. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2014. – № 10. – С. 281-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-vnutrennego-audita-na-predpriyatii (15.03.2018).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.