ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30964
№ 30964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, найти книги воспоминаний о русско-японской войне, особенно интересуют воспоминания военнопленных.
Т.Г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Гамильтон Я. Записная книжка штабного офицера во время русско-японской войны / Ян Гамильтон ; пер. с англ. Б. Семенова. – М. : Военное изд-во, 2000. – 255 с.
2. Гладких С.А. Забытые герои : история русско-японской войны 1904-1905 гг. в биографиях, дневниках и воспоминаниях военных моряков / С.А. Гладких. – СПб. : Морское наследие, 2013. – 270 с.
3. Грулев М.В. В штабах и на полях Дальнего Востока : воспоминания офицера Генерального штаба и командира полка о Русско-японской войне / М.В. Грулев. – М. : ГПИБ, 2007. – 270 с.
4. Дедлов В. Мирные на войне : из воспоминаний воен. корреспондента / В. Дедлов ; публ. А. Ужанова ; худож. Т. Погудина // Новая книга России. – 2010. – № 10. – С. 45-50 ; № 11. – С. 42-55 ; 2011. – № 1. – С. 52-56. – (Труды и дни) (Главы из книги).
5. Калантаевский Ф. Рассказы из воспоминаний о Русско-Японской войне 1904-1905 гг. / Ф. Калантаевский. – Белгород : Электр. тип. А. Вейнбаум, 1913. – 151 с.
6. Костенко В.П. На «Орле» в Цусиме : воспоминания участника русско-японской войны на море в 1904-1905 годах / В.П. Костенко ; [предисл., примеч. и коммент. Ю.В. Грибовского]. – 3-е изд. – СПб. : Гангут, 2007. – 720 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=96096 (19.03.18).
7. Куропаткин А.Н. Дневник генерала А.Н. Куропаткина : [отрывки из дневников, 17 ноября 1902 г. – 12 марта 1906 г. ] / А.Н. Куропаткин ; [вступ. ст. О.Р. Айрапетов ; предисл. М. Покровский]. – М. : ГПИБ, 2010. – 452 с.
8. Куропаткин А.Н. Записки о Русско-японской войне / А.Н. Куропаткин. – М. : Вече, 2015. – 477 с.
9. Лилье М.И. Дневник осады Порт-Артура / М.И. Лилье ; [вступ. ст. В. Ковалинского; послесл. С.А. Сапожникова]. – М. : Центрполиграф, 2002. – 364 с. – (Россия забытая и неизвестная. Мемуары и дневники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.me/br/?b=17496&p=1 (19.03.18).
10. «Орел» в походе и в бою : воспоминания и донесения участников Русско-японской войны на море в 1904-1905 годах : [сборник / сост.: С.А. Гладких и др.]. – СПб. : Гангут, 2014. – 390 c. – (Помни войну) (Библиотека Гангут).
11. Русская армия в войне 1904-1905 гг.: историко-антропологическое исследование влияния взаимоотношений военнослужащих на ход боевых действий / А.В. Гущин. – СПб. : Реноме, 2014. – 256 с ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://istmira.ru/istnovei/russkaya-armiya-v-vojne-1904-1905/page/85/ (19.03.18).
12. Шикуц Ф.И. Дневник солдата в русско-японскую войну : в 2 ч. / Ф.И. Шикун. – М. : ГПИБ, 2003. – Ч.1: На полях Манчжурии. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://regiment.ru/Lib/B/32/1.htm (19.03.18) ; Ч 2: В плену у японцев.
13. Яковлев П.А. Воспоминания нижнего чина 85 Пехотного Выборгского ... полка о Русско-Японской войне : в 2 ч. / П.А. Яковлев. – 2-е изд., испр. и просмотр. – СПб. : тип. «Капитал», 1911. – 127 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.