ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30966
№ 30966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научные работы, посвященные образу студента в русской литературе 1840-1860 гг. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алтухов Р. Лексика с семантикой эстетической оценки в трилогии Л.Н. Толстого “Детство. Отрочество. Юность” [Электронный ресурс]: (опыт анализа частотности и семантики)» // Проза.ру. : [сайт] – М., 2010. – Из содерж.: Глава 1. Место и значение эстетической рефлексии и оценки в трилогии Л. Н. Толстого «Детство. Отрочество. Юность». – URL: https://www.proza.ru/2015/06/04/1616 (15.03.2018)
2. Ильина О. С. Студент и профессор в произведениях русских писателей XIX-XX вв. // Вестн. Герценовского ун-та / РГПУ. – СПб., 2011. – № 6 (92). – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/2/2011_6/ilina_06_11_33_40.pdf (15.03.2018)
3. Матюшенко А. Г. «Студент» А.П. Чехова : комментированное чтение // Рус. словесность. – 2010. – № 1. – С. 19-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13078003 (15.03.2018)
4. Никифоров Я. А. «Новые люди» Чернышевского как агенты модернизации русского общества // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер. Социология. Политология. – 2010. – Т. 10, № 3. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-lyudi-chernyshevskogo-kak-agenty-modernizatsii-russkogo-obschestva (15.03.2018)
5. Розанов К. А. Студент и студенческая жизнь в русской литературе Нового времени // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых : в 3 ч. – Саратов : Наука, 2009. – Вып. 12, ч. 1. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/archive/old.sgu.ru/files/nodes/39239/Rozanov%E2%95%A8%D0%AA%E2%95%A8%D0%A0_Student_i_studencheskaja_zhizn_v%20russkoj_literature_Novogo_vremeni.pdf (15.03.2018)
6. Сергучева В. А. Трансформация образа нигилиста в русской литературе XIX века // Научное сообщество студентов : материалы XVI Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 дек. 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/467434/discussion_platform (15.03.2018)
7. Сперанская А. Н. Студенческие образы в русской литературе во второй половине XIX в. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2017. – № 6 (2). – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2017_6_2/09.pdf (15.03.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.