ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30973
№ 30973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Не могли бы вы подсказать, какие основные работы можно посмотреть по теме "готическая проза" (эволюция жанра)? Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Вацуро В. Э. Готический роман в России / В. Э. Вацуро. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 542 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/vatsuro_gotichesky_roman_v_rossii_2002__ocr.pdf (15.03.2018)
2. Водолажченко Н. В. Становление и развитие английской готической новеллы в XIX веке // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 83, ч. 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-angliyskoy-goticheskoy-novelly-v-xix-veke (15.03.2018)
3. Глушкова М. Н. Трансформация жанра готического романа в современной британской прозе // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 151-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik43.ru/2(2)-2012.pdf (15.03.2018)
4. Григорьева Е. В. Исторический "готический" роман в контексте английской предромантической литературы // Изв. Юж. Федер. ун-та. Филол. науки. – 2015. – № 2. – С. 37-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/805/806 (15.03.2018)
5. Елистратова А. А. Предромантизм: Английская литература XVIII в. // История всемирной литературы : в 8 т. / Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М., 1988. — Т. 5. – С. 79-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/ivl-18-vek/elistratova-predromantizm.htm (15.03.2018)
6. Жаринов Е. В. История жанра романа "ужаса" в литературе Англии и Америки // Историко-литературные корни массовой беллетристики : монография / Е. В. Жаринов. – М.: Флинта, 2017. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/articles-eng/zharinov-istoriya-zhanra-romana-uzhasa.htm (15.03.2018)
7. Заломкина Г. Подходы к пониманию готического мифа. Мерцающая граница ирреального // Библ. дело. – 2013. – № 18. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd18.pdf (15.03.2018)
8. Зенкин С. Французская готика: в сумерках наступающей эпохи // Infernaliana: Французская готическая проза XVIII-XIX веков : пер. с фр. – М. : Ладомир, 1999. – 759 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: htpps://coollib.com/b/271175/read#t1 (15.03.2018)
9. Напцок Б. Р. Английская "готическая" проза XVIII века: жанровая типология и поэтика / Б. Р. Напцок ; Кубан. гос. ун-т. – Майкоп, 2010. – 343 с., табл. ; РГБ
10. Напцок Б. Р. Английский «готический» роман: к вопросу об истории и поэтике жанра // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 10. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-goticheskiy-roman-k-voprosu-ob-istorii-i-poetike-zhanra (15.03.2018) или http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/articles-eng/napcok-k-voprosu-o-poetike.htm (15.03.2018)
11. Пушкина А. А. Готический роман и зарождение неоготического направления в культуре // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2015. – № 2. – С. 319-330. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskiy-roman-i-zarozhdenie-neogoticheskogo-napravleniya-v-kulture (15.03.2018)
12. Разумовская О. В. Понятие о готическом и неоготическом стиле в контексте истории литературы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2014. – № – С. 48-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-o-goticheskom-i-neogoticheskom-stile-v-kontekste-istorii-literatury (15.03.2018)
13. Скобелева Е. В. Традиция "готического" романа в английской литературе XIX и XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скобелева Екатерина Витальевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/traditsiya-goticheskogo-romana-v-angliyskoy-literature-xix-i-xx-vekov (15.03.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsiya-goticheskogo-romana-v-angliiskoi-literature-xix-i-xx-vekov (15.03.2018)
См. также ответы на запросы № 17613.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.