ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30976
№ 30976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста найти материалы для написания курсовой работы по теме "История библиотековедения за рубежом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Алешин Л. И. Библиотековедение : история библиотек и их современное состояние : учеб. пособие / Л. И. Алешин. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 238 с.
2. Балкова И. В. История библиотечного дела : [курс лекций] / И. В. Балкова. – М. : Пашков дом, 2013. – 414 с.
3. Библиотечное дело за рубежом – 2013 : сб. аналитических и справочных материалов / Рос. гос. б-ка, Отд. зарубеж. библиотековедения и междунар. библ. связей ; [сост.: Е.Г. Бурмистрова ; науч. ред.: Ю.В. Самодова]. – М. : Пашков дом, 2014. – 150 с.
4. Варганова Г. В. Библиотековедческие и информационные исследования в США / Г. В. Варганова. – СПб. : Профессия, 2001. – 191 с.
5. Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек / Б. Ф. Володин. — СПб. : Профессия, 2002. — 352 с.
6. Дворкина М. Я. Западное библиотековедение на российской почве: первая четверть XX в. // Теория и история библиотечного дела / М. Я. Дворкина. – Ч. 1 Библиотековедение. — М., 2015. — С. 90-96.
7. Равинский Д. К. "Информационные войны" в американских библиотеках // Цензура в России: история и современность. – СПб., 2015. – Вып. 7. – С. 123-135.
8. Ричардсон Дж. Теория справочного обслуживания: американский опыт – прошлое настоящее и будущее // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 72-90.
9. Романов П. С. Векторы развития зарубежного библиотековедения на современном этапе // Библиосфера. — 2011. — № 2. — С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vektory-razvitiya-zarubezhnogo-bibliotekovedeniya-na-sovremennom-etape (15.03.18).
10. Романов П. С. Комплексный подход к измерению эффективности работы библиотеки : зарубежный опыт // Библиотековедение. — 2009. — № 2. — С. 90-96.
11. Романов П. С. Статус библиотековедения и оценка эффективности современной библиотеки за рубежом // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2011. — № 2. — С. 140-145.
12. Романов П. С. Учет фондов и оценка эффективности в зарубежном библиотековедении // Науч. и техн. б-ки. — 2009. — № 6. — С. 51-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=6&art=4 (15.03.18).
13. Сукиасян Э. Р. Библиотечно-библиографическая классификация. Очерк истории // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избранные статьи / Э. Р. Сукиасян. — СПб., 2010. — С. 326-373.
14. Сукиасян Э. Р. Корифеи нашей профессии – М. Дьюи, Ш. Р. Ранганатан // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 4. — С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=4&art=10 (15.03.18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.