ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30977
№ 30977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы по теме: "Характеристика игры как формы деятельности ребёнка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Большунова Н. Я. Место сказки в дошкольном образовании // Вопр. психологии. – 1993. – № 5. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1993/935/935039.htm (16.03.18).
2. Выготский Л. С. Игра и ее роль в психическом развитии ребенка // Вопр. психологии. – 1966. – № 6. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/article.php?ID=200500510 (16.03.18).
3. Губанова Н. Ф. Игровая деятельность в детском саду : программа и метод. рекомендации для занятий с детьми 2-7 лет. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.18).
4. Губанова Н. Ф. Развитие игровой деятельности. Система работы в средней группе детского сада. – М. : Мозаика-Синтез, 2012. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs3.a5.ru/media/c9/ca/d6/c9cad61256992dd8ff380826a5ec3ff8.pdf (16.03.18).
5. Игра в тренинге. Возможности игрового взаимодействия / Е. А. Леванова и др. – 3-е изд. – СПб. : Питер, 2008. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9B/levanova-elena-aleksandrovna/igra-v-treninge-vozmozhnosti-igrovogo-vzaimodejstviya (16.03.18).
6. Максимова Т. М. Ролевые игры как педагогическая технология / Т. М. Максимова, А. Ф. Сиразетдинова, Р. И. Фазлиева // Инновационные технологии в науке и образовании : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – № 4 (8). – С. 112-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/113455/discussion_platform (16.03.18).
7. Салмина Н. Г. Психолого-педагогическая экспертиза настольных игр / Н. Г. Салмина, И. Г. Тиханова // Психол/ наука и образование. – 2011. – № 2. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.816.7310&rep=rep1&type=pdf (16.03.18).
8. Соловьева Ю. А. Организация самодеятельной игры детей в условиях дошкольного образовательного учреждения // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 10. – С. 38-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18052422 (16.03.18).
9. Трифонова Е. В. Проблема самодеятельной игры в контексте основных идей А. В. Запорожца // Культурно-ист. психология. – 2006. – № 1. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/1083/kip_2006_1_trifonova.pdf (16.03.18).
10. Формирование навыков конструктивно-игровой деятельности у детей с помощью ЛЕГО : пос. для педагогов-дефектологов / авт.-сост. Т. В. Лусс ; под ред. Т. В. Волосовец, Е. Н. Кутеповой. – М. : РУДН, 2007 – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crrbelosnegka.ucoz.ru/lego/luss.pdf (16.03.18).
11. Щедровицкий Г. П. Методологические замечания к педагогическому исследованию игры // Щедровицкий Г. П. Избранные труды. – М. : Шк. Культ. Полит., 1995. – С. 687-716 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Reklama/Schedrovicky_GP_Izbrannye_trudy2.pdf (16.03.18).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 11896, 30544 архива ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.