ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30978
№ 30978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме: Произведения пластики малых форм евразийских степей I тыс. до н.э. из собрания Государственного Исторического музея (Москва)
необходима литература
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Бейсенов А.З. Искусство древних кочевников Центрального Казахстана: образы, сюжеты, композиции / А.З. Бейсенов, Г.А. Базарбаева // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Социально-гуманит. науки. – 2013. – Т. 13, № 2. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-drevnih-kochevnikov-tsentralnogo-kazahstana-obrazy-syuzhety-kompozitsii (16.03.18).
2. Вольная Г.Н. Зооморфные находки о контактах кавказского и фракийского населения в раннем железном веке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Всеобщая история. – 2014. – № 4. – С. 47-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zoomorfnye-nahodki-o-kontaktah-kavkazskogo-i-frakiyskogo-naseleniya-v-rannem-zheleznom-veke (16.03.18).
3. Ермоленко Л.Н. Новые данные о специфической разновидности изваяний сакской эпохи / Л.Н. Ермоленко, Ж.К. Курманкулов, А.Д. Касенова // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2015. – № 1/3 (61). – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-dannye-o-spetsificheskoy-raznovidnosti-izvayaniy-sakskoy-epohi (16.03.18).
4. Ефремова Н.С. Мелкая пластика в захоронениях: роль образов иного мира в погребально-поминальной обрядности культур Западной Сибири в эпоху бронзы и раннего железа // Ранний железный век Евразии от рубежа эр до середины I тыс. н. э. Динамика освоения культурного пространства : материалы IV Науч. конф. "Археологические источники и культурогенез", 14-18 нояб. 2017 г. / С.-Петерб. гос. ун-т, Ин-т истории ; [отв. ред. Д.Г. Савинов]. – СПб., 2017. – С. 54-57.
5. Зинченко С.А. Звериный стиль как стадиальное явление в художественной культуре евразийских степей I тыс. до н.э. – сер. I тыс. н.э. // Наскальное искусство в современном обществе : (к 290-летию научного открытия Томской писаницы) : материалы Междунар. науч. конф., 22-26 авг. 2011 г., Кемерово / Администрация Кемеровской обл. [и др.] ; [сост. Л.Н. Ермоленко и др.]. – Кемерово, 2011. – Т. 2. – С. 32-37.
6. Кадиева А.А. Произведения пластики малых форм эпохи раннего железного века из могильника Заюково-3 (Гунделен) в Кабардино-Балкарии : (предварительная публикация) / А.А. Кадиева, С.В. Демиденко // Кавказ и степь на рубеже эпохи поздней бронзы и раннего железа : материалы междунар. науч. конф., посвященной памяти М.Н. Погребовой, Москва, 25-27 апр. 2016 г. ; [отв. ред.: А.С. Балахванцев, С.В. Кулланда]. – М., 2016. – С. 85-88 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Каменная скульптура и мелкая пластика древних и средневековых народов Евразии : сб. науч. тр. / [отв. ред. А.А. Тишкин]. – Барнаул : Азбука, 2007. – 154,[1] с. : ил.
8. Краткие сообщения Института археологии / гл. ред. Н.А. Макарова ; РАН, Ин-т археологии. – М. : Языки славянской культуры, 2017. – Вып. 247. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archaeolog.ru/media/ksia/ksia-247-redu.pdf (16.03.18).
9. Туркина Т.Ю. Орнитоморфные мотивы в искусстве населения Европейского Северо-Востока в I тыс. до н. э. – I тыс. н. э. // Изв. Коми науч. центра Уральского отд-ния Рос. акад. наук. – 2014. – № 1 (17). – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ornitomorfnye-motivy-v-iskusstve-naseleniya-evropeyskogo-severo-vostoka-v-i-tys-do-n-e-i-tys-n-e (16.03.18).
10. Чемякин Ю.П. Антропоморфные глиняные фигурки белоярской культуры // Вестн. Пермского ун-та. Сер. История. – 2013. – № 1 (21). – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorfnye-glinyanye-figurki-beloyarskoy-kultury (16.03.18).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.