ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30980
№ 30980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу помочь с литературой по иконографии католических святых в западноевропейской живописи
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Антонова О. А. Католицизм и искусство, XX в. / О. А. Антонова. – М. : Мысль, 1985. – 175 с., 8 л. ил. – Библиогр.: с. 168-174 (203 назв.).
2. Горская И. А. Образы и персонажи Библии в творчестве Джотто // Худож. образование и наука. – 2015. – № 2. – С. 167-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2018)
3. Демина В. С. Рафаэль «Мадонна со щеглом» [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2017 : IX Междунар. студ. науч. конф. : [сайт]. – [М.], 2012 – 2016. – URL: https://www.scienceforum.ru/2017/2522/29066 (15.03.2018)
4. Дзуффи С. Эпизоды и персонажи Евангелия в произведениях изобразительного искусства / С. Дзуффи. – М. : Омега, 2007. – 384 с. РНБ : Шифр хранения: 2008-3/3127
5. Майкапар А. Е. Новый Завет в искусстве : (очерки иконографии зап. искусства) / А. Е. Майкапар. – М. : КРОН-ПРЕСС, 1998. – 349 с., [80] л. ил. ; РНБ : Шифр хранения: 99-7/712
6. Маль Э. Религиозное искусство XIII в. во Франции / Э. Маль. – М. : Ин-т философии, теологии и истории св. Фомы, 2008. – 552 с. ; РНБ : Шифр хранения: 2009-3/20245
7. Резник В. Картина Эль Греко «Апостолы Пётр и Павел» в контексте культуры конца XVI – начала XVII веков / В. Резник, А. Погоняйло // Сервантесовские чтения : 1988 / сост.: З. И. Плавскин, С. П. Пискунова. – Л., 1988. – С. 91-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://folioverso.ru/misly/2009_12/reznic_pogohyailo.htm (15.03.2018
8. Ушакова Н. В. Образ-символ Богоматери в католической и православной живописи Средневековья // Вестн. Челяб. акад. культуры и искусств. – 2011. – № 2 (26). – С. 94-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obraz-simvol-bogomateri-v-katolicheskoy-i-pravoslavnoy-zhivopisi-srednevekovya (15.03.2018)
9. Федорова Е. В. Святой Франциск Ассизский и его изображения в церкви Сан Франческо в Ассизи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2001. – № 4. – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libri-classic.ru/index.php?id=17 (15.03.2018)
10. Яковлев.В. В. Отражение жизни и деятельности святого Иеронима Стридонского в западноевропейской живописной традиции XV–XVII веков / В. В.Яковлев, Т. В. Вольская // Вестн. СПбГУ. Искусствоведение. – 2017. – Т. 7, вып. 4. – С. 453–471. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html17/s15/s15v4/06.pdf (15.03.2018)
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.