ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30984
№ 30984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составьте, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Лишение родительских прав".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar):
1. Ерохина Е. В. Лишение родительских прав и восстановление в родительских правах : практ. пособие / Е. В. Ерохина. – Оренбург : Оренбург. гос. ун-т, 2010. – 138 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://educaltai.ru/upload/iblock/cae/posobie_lrp_vrp.doc (15.03.2018).
2. Заботкин А. О. Лишение родительских прав: некоторые аспекты правоприменения // Гос. советник. – 2014. – № 4. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-roditelskih-prav-nekotorye-aspekty-pravoprimeneniya (15.03.2018).
3. Лебедева О. Интересы детей превыше всего / О. Лебедева, О. Кустанович // Юстыцыя Беларусі. – 2009. – № 6. – С. 25–29. Шифр НББ: 3ОК8150
4. Левушкин А. Н. Основания лишения родительских прав: вопросы теории и практики // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 24. – С. 121–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-lisheniya-roditelskih-prav-voprosy-teorii-i-praktiki (15.03.2018).
5. Лишение родительских прав (вопросы – ответы) [Электронный ресурс] // Белорусская республиканская коллегия адвокатов : [сайт]. – Минск, 2013–2018. – URL: http://www.rka.by/blogs/lishenie-roditelskih-prav-voprosy-otvety (15.03.2018).
6. О судебной практике по делам о лишении родительских прав [Электронный ресурс] // Верховный Суд Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2014–2017. – URL: http://court.gov.by/jurisprudence/Post_plen/civil/matrimony/f78b012a85e50a81.html (15.03.2018).
7. Преснякова Т. В. Последствия лишения родительских прав / Т. В. Преснякова., М. В. Беренфельд // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2012. – Вып. 4, т. 2. – С. 284–287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infopedia.su/14x163ea.html (15.03.2018). Шифр НББ: 3Н//1379
8. Третьякова Ж. В. Новации и перспективы законодательства Республики Беларусь о лишении родительских прав // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2008. – № 4. – С. 159–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/bitstream/123456789/12558/1/Третьякова_2008-4.pdf (15.03.2018) Шифр НББ: 3ОК11750
9. Третьякова Ж. В. Теория и практика лишения родительских прав в Республике Беларусь / Ж. В. Третьякова. – Могилев : Белорус.-Рос. ун-т, 2009. – 171 с. Шифр НББ: 1Н//179869(039)*1Н//179868(039)
10. Умарова П. М. Лишение родительских прав как исключительная мера семейно-правовой ответственности // Актуальные проблемы правовых, экономических и гуманитарных наук : материалы V межвуз. науч. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов, магистрантов и студентов, 17 апр. 2015 г. : в 2 ч. / БИП – Ин-т правоведения ; редкол.: С. Ф. Сокол, В. К. Бонько, А. В. Трофимчик. – Минск, 2015. – С. 79–80. Шифр НББ: 1Н//505826К(039)*1Н//505827К(039)
11. Цуканова В. И. Особенности судопроизводства по делам о лишении родительских прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.15 / Цуканова Вера Ивановна ; Рос. акад. правосудия. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoreferat.seluk.ru/at-yuridicheskie/93432-1-osobennosti-sudoproizvodstva-delam-lishenii-roditelskih-prav.php (15.03.2018) Шифр НББ: 2//137087(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.