Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Стилистические аспекты исполнения и методики освоения вокальной мелизматики в эстрадно-джазовой музыке". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ИПС Yandex):
1. Быкова К.П. Исполнительские приемы пения в современных эстрадных вокальных стилях и жанрах // Межкультурное взаимодействие в соврем. музыкально-образовательном пространстве. – 2015. – № 2. – С. 90-94.
2. Жаркова О.С. Исполнение мелизмов в пении: история, эволюция, эстрадно-джазовая специфика / О.С. Жаркова, Н.С. Хорзеева // Профессиональное музыкальное искусство в контексте мировой культуры : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Т.В. Свитова, В.В. Иванов. – 2017. – С. 24-29.
3. Игнатьев К.А. Детское хоровое эстрадно-джазовое пение и его художественно-выразительные средства // Гуманитар. науки и образование. – 2014. – № 2. – С. 22-26.
4. Куфтырева Е. Л. Специальные методы и приемы развития голоса расширенного диапазона в процессе обучения // Вестн. КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2013. – № 4 (26). – С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-metody-i-priemy-razvitiya-golosa-rasshirennogo-diapazona-v-protsesse-obucheniya (16.03.2018).
5. Леурда О.П. Технические и исторические аспекты мелизмов в массовой музыке XX века // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 1 (64). – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskie-i-istoricheskie-aspekty-melizmov-v-massovoy-muzyke-xx-veka (16.03.2018).
6. Леурда О.П. Роль вокальной импровизации в подготовке специалистов эстрадно-джазового пения // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – №3 (82). – C. 105–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-vokalnoy-improvizatsii-v-podgotovke-spetsialistov-estradno-dzhazovogo-peniya (16.03.2018).
7. Разознанный Д.А. Элементы джаза в вокальном исполнительстве // Центральный науч. вестн. – 2018. – Т. 3. № 1 (42). – С. 31-33.
8. Самолдина Н.А. Современные методы развития вокального мастерства учащихся [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журнал. – 2015. – № 20. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-razvitiya-vokalnogo-masterstva-uchaschihsya (16.03.2018).
9. Чугунов Ю. Эстрадно-джазовый вокал // Джазовая мозаика. – М., 1997. – С. 72–78.
10. Шахмаметова Д.Ю. Современные методы обучения эстрадному пению // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. – 2016. – № 4 (9). – С. 279-280.
См. также ответ на запрос № 16810 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]