ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30993
№ 30993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать список литературы для курсовой работы по Административному праву на тему:"Нормы административного и уголовного законодательства в их взаимосвязи и взаимозависимости"?
В плане будут содержаться следующие параграфы: характеристика норм административного права; характеристика норм уголовного права; взаимосвязь норм административного права и уголовного права; взаимосвязь и отличие норм административного и уголовного права на примере ст. КоАП РФ и ст. УК РФ.
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. За дополнительной информацией Вы, как житель г. Владимир, можете обратиться в Информационно-библиографический отдел Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес библиотеки: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Большова И. А. Соотношение норм уголовного и административного законодательства : метод. анализ // Вестн. Волж. ун-та им. В. Н. Татищева (ВУиТ). – 2014. – № 4 (81). – С. 108-118 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-norm-ugolovnogo-i-administrativnogo-zakonodatelstva-metodologicheskiy-analiz (18.03.2018).
2.Васильченко А. А. Некоторые проблемы определения структуры нормы уголовного права в научной и учебной литературе // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 10. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-opredeleniya-struktury-normy-ugolovnogo-prava-v-nauchnoy-i-uchebnoy-literature (18.03.2018).
3.Воробьев Р. О. Соотношение норм административного и уголовного законодательства Российской Федерации в вопросах контроля в области оборота оружия // Государственный аудит : экономика, управление и право : сб. ст. [по материалам секции Междунар. конф. студентов и молодых учен. Ломоносов-2015] / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Высш. шк. гос. аудита ; [редсовет: А. Г. Хабибулин, В. Н. Анищенко, А. С. Зуева]. – М., 2016. – С. 456-460.
4.Галочкина А. А. Уголовно-правовая норма в Российской Федерации : понятие и структура // Молодой ученый. – 2017. – № 15. – С. 234-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/149/41997/ (18.03.2018).
5.Гарбатович Д. А. Уголовно-правовая норма : понятие и признаки // Вестник ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2013. – № 4. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-norma-ponyatie-i-priznaki (18.03.2018).
6. Каверина К. С. Механизм реализации норм административного права / Евразийская акад. административных наук (ЕААН). – М. : Евразийская акад. административных наук, 2015. – 131 с.
7.Кокорин Д. Л. Соотношение административно-правовых и уголовно-правовых норм в части обеспечения конституционных прав и свобод граждан // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-administrativno-pravovyh-i-ugolovno-pravovyh-norm-v-chasti-obespecheniya-konstitutsionnyh-prav-i-svobod-grazhdan (18.03.2018).
8. Петухов А. В. Понятие административного права, нормы административного права и их классификация // Научно-технический прогресс как фактор развития современной цивилизации : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 14 нояб. 2017 г. : [в 3 ч.] / Агентство международных исследований ; [отв. ред. : А. А. Сукиасян ]. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 1. – С. 232-234 ; То же [Электронный ресурс] // Агентство международных исследований : [сайт]. – [Стерлитамак, 2017]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-168-1.pdf (18.03.2018).
9.Питецкий В. В. О соотношении норм уголовного и административного законодательства // Рос. юстиция. – 2012. – № 12. – С. 54-55.
10.Русанов Г. А. Соотношение норм уголовного и административного права в рамках охраны экономических отношений // Б-ка уголов. права и криминологии. – 2017. – № 2 (20). – С. 105-112.
11.Саенко С. И. Норма административного права в спектре современной доктринальной интерпретации // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2016. – Т. 22. – № 6. – С. 194-197.
12.Саенко С. И. Норма административного права как культурный феномен // Гос-во и право. – 2010. – № 6. – С. 14-21.
13.Саенко С. И. Реализация норм административного права : авт. взгляд, основ. на результатах предшествующих исслед. // Адм. право и процесс. – 2013. – № 12. – С. 15-19.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.