ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30995
№ 30995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Актуальность темы.Кто занимался исследованием в этой области. Что еще не исследовано. Связь культур.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Болотина М.А. Символика цвета в русском и английском языках / М.А. Болотина, Е.А. Шабашева // Вестн. Балтийского фед. ун-та им. И. Канта. Сер. Филология, педагогика, психология. – 2011. – № 2. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-tsveta-v-russkom-i-angliyskom-yazykah (17.03.18).
2. Власова Е.А. Символика черного цвета (на материале английского языка) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 5/2. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-chernogo-tsveta-na-materiale-angliyskogo-yazyka (17.03.18).
3. Горн Е.А. Дескриптивная функция цветообозначений в художественном тексте на примере современной английской литературы // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5 (42). – С. 312-314 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
4. Горн Е.А. Особенности перевода цветообозначений в художественном тексте // Там же. – 2014. – № 1 (44). – С. 236-239 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
5. Климовских Ю.А. Цветообозначение как психолингвистическое средство категоризации ментальных репрезентаций фрагментов действительности при описании пейзажа в произведениях О. Уайльда // Изв. ВГПУ. – 2010. – № 5. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetooboznachenie-kak-psiholingvisticheskoe-sredstvo-kategorizatsii-mentalnyh-reprezentatsiy-fragmentov-deystvitelnosti-pri (17.03.18).
6. Клюева А.Н. Выражение символики и образности в ранних рассказах Дж. Апдайка через цветообозначения silver и gold // Концепт. – 2017. – № 12. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazhenie-simvoliki-i-obraznosti-v-rannih-rasskazah-dzh-apdayka-cherez-tsvetooboznacheniya-silver-i-gold (17.03.18).
7. Курмакаева В.Ш. Символика цвета в английском художественном тексте : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Курмакаева В.Ш. – М., 2001. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-tsveta-v-angliiskom-khudozhestvennom-tekste (17.03.18).
8. Мельникова Н.В. Прагмафоностилистика цветообозначений в британской литературе XX века // Вестн. ЧГПУ. – 2011. – № 9. – С. 314-326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmafonostilistika-tsvetooboznacheniy-v-britanskoy-literature-xx-veka (17.03.18).
9. Петроченко Л.А. Статика и динамика цветообозначения (на материале английского языка) / Л.А. Петроченко, Я.А. Глухий // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 9. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statika-i-dinamika-tsvetooboznacheniya-na-materiale-angliyskogo-yazyka (17.03.18).
10. Полынкова Е.С. Особенности перевода колористической лексики с английского языка на русский // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 6/3. – С. 129-133 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
11. Попугаева М.В. Цветообозначение в изображении персонажей (на материале английского языка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 2. – С. 151-161 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
12. Сапига Е.В. Цветообозначения в современной лингвистике: семантический и семиотический аспекты / Е.В. Сапига, М.В. Репина, С.В. Жукова // ИСОМ. – 2016. – Т. 8, № 2/2. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetooboznacheniya-v-sovremennoy-lingvistike-semanticheskiy-i-semioticheskiy-aspekty (17.03.18).
13. Сидоренко Е.В. Цветовой символизм в романе Ф.С. Фицджеральда «Ночь нежна» // Царскосельские чтения. – 2014. – № XVIII. – С. 377-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovoy-simvolizm-v-romane-f-s-fitsdzheralda-noch-nezhna (17.03.18).
14. Тимко Н.В. Лингвокультурологические аспекты перевода цветообозначений с английского языка на русский // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 24-32 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
15. Чегринцева Е.В. Особенности семантики и перевода некоторых цветообозначений в романе Р. Киплинга «Свет погас» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 1. – С. 89-91 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (17.03.18).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.