ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31
№ 31  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу об украинских церковных колоколах и традициях колокольного звона Украины (в первую очередь статьи в журналах и др. периодических и продолжающихся изданиях и сборниках).
Заранее благодарю, с уважением, Александр.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, база данных по религиоведению ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Агапкина Т.А. Вещь, образ, символ: колокола и колокольный звон в традиционной культуре славян // Мир звучащий и молчащий. – М., 1999. – С. 210-282.
Сакральный смысл колокольного звона, колокольный звон магия в разных славянских традициях.
2. Вадейша М.Г. Колокол и колокольный звон в традиционной славянской культуре // Пробл. социального и гуманитарного знания. – СПб., 1999. – Вып. 1. – С. 195-210.
3. Владышевская Т.Ф. Древнерусские колокола и звоны // Рус. возрождение. – Нью-Йорк и др., 1998. – N 72. – С. 63-94.
4. Корж Л.П. Лаврская колокольня / Л.П. Корж. – Киев : Будiвельник, 1983. – 39 с. : ил.
5. Музыка колоколов : сб. исслед. и материалов / Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1999. – Вып. 2. – 271 с. – (Сер. Традиционная инструментальная музыка Европы и Азии).
6. Православие в Украине [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://orthodoxy.org.ua/ru/node (10.04.07).
7. Православный колокольный звон : теория и практика / О-во церк. звонарей ; [сост. Коновалов И.В., Завьялов Н.И.]. – М. : Триада плюс, 2002. – 189 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-2/326.
8. Скубак Ю. Первый фестиваль колокольного звона в Днепропетровске [Электронный ресурс] // Православие в Украине : [сайт]. – [Б.м.], 14.09.05. – URL: http://archiv.orthodoxy.org.ua/page-2118.html (10.04.07).
9. Щеткина Е. По ком звонит церковный колокол? [Электронный ресурс] // Зеркало недели : междунар. общественно-полит. еженедельник : [сайт]. – Киев, 2007. – URL: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/386/34178 (10.04.07).
Рекомендуем Вам также воспользоваться следующими электронными библиографиями:
1) Труды по истории колоколов и колокольного дела, изданные до 1917 года [Электронный ресурс] / А.Е. Виденеева, И.В. Коновалов. – М, [2005]. – 202 назв. – URL: http://www.bellstream.ru/Pages/11_2.htm#1917 .
2) Труды по истории колоколов и колокольного дела, изданные в период с 1918 по 2005 год [Электронный ресурс] / А.Е. Виденеева, И.В. Коновалов. – М, [2005]. – 518 назв. – URL: http://www.bellstream.ru/Pages/11_2s.htm .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.