ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 3100
№ 3100 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Міждисциплінарний підхід до проблематики здорового способу життя (екоогія, валеологія, медицина)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ИНИОН РАН, Национальной библиотеки Украины, ИПС Яndex):
1. Агаджанян Н.А. Учение о здоровье и проблемы адаптации: теория и практика валеологических исследований / Н.А. Агаджанян, Р.М. Баевский, А.П. Берсенева. — М. ; Ставрополь : Изд-во Ставропольского гос. ун-та, 2000. — 204 с.
2. Апанасенко Г.Л. Медицинская валеология / Г.Л. Апанасенко, Л.А. Попова. — К. : Здоров'я, 1998. — 246 с.
3. Базелюк Н.Н. Соотношение экзистенциального и рационального в валеологии // Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 102. – C. 132-141.
4. Зобов Р.В. Социальное здоровье и социализация человека : учеб. пособие / Р.В. Зобов, В.Н. Келасьев. – СПб. : Химиздат, 2005. – 167 с.
5. Белов В.И. Валеология: здоровье, молодость, красота, долголетие / В.И. Белов, Ф.Ф. Михайлович. — М. : Недра Коммюникейшенс Лтд, 1999. — 664 с.
6. Бойко Е.С. Основы здоровьесберегающей жизнедеятельности : [учеб. пособие] / Е.С. Бойко, Ю.С. Грачев. – Брянск : Изд-во БГУ, 2004. – 307 с.
7. Булич Е.Г. Валеологія. Теоретичні основи валеології : навч. посібник для студ. пед. навч. закладів, держ. ун-тів, ін-тів післядипломної освіти / Е.Г. Вулич, I.В. Муравов ; Ін-т змісту і методів навчання. — К., 1997. — 224 с.
8. Валеология [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский центр валеологии : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL:
http://www.valeologyspb.ru/
(02.02.09).
9. Концепция разработки структуры валеологических знаний и программ их преподавания [Электронный ресурс] // Система академика Миание М.Ю. : [сайт]. – Харьков, [б.г.]. – URL:
http://www.mianie-system.org/index.php?pages=112
(02.02.09).
10. Назарова Е.Н. Здоровый образ жизни и его составляющие : учеб. пособие / Е.Н. Назарова, Ю.Д. Жилов. – М. : Академия, 2007. – 254 с.
11. Наука валеология [Электронный ресурс] // Valeologos : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://www.valeologos.ru/valeology.php
(02.02.09).
12. Фесенкова Л.В. Валеология и проблема здоровья россиян [Электронный ресурс] // Некоммерческое партнерство Родительский комитет : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL:
http://www.r-komitet.ru/school/occult/razdel/12072005
(02.02.09).
13. Шевченко Л.Б. Валеология – наука о здоровье [Электронный ресурс] : [библиогр. список] // Архив выставок / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 04.02.04. – Библиогр.: 95 назв. – URL:
http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/valeolog.ssi
(02.02.09).
14. Шрага М.Х. Основы управления здоровым образом жизни : учеб. пособие / М.Х. Шрага, Л.И. Кудря. – Архангельск : Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2003. – 195 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3100
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024