ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31000
№ 31000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Я пишу статью про деревню Мотоль (Ивановский р-н, Брестской области). Помогите пожалуйста подобрать литературу. Меня интересуют книги (монографии, сборники научных статей), статьи из переодически изданий и эклектронные ресурсы.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Яндекс, TYT.BY):
1. Гамзовіч Р. Моталь і маталяне // Алеся. – 2010. – № 9. – С. 18–19. Шифр НББ: 3ОК1844
2. Горбацкий А. А. Мотоль в исторической памяти // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2013. – № 1. – С. 5–18. Шифр НББ: 3Н//1930
3. Концепция СУР Мотольского сельского совета [Электронный ресурс] / авт.-разраб.: А. И. Лысюк, О. Г. Кульбеда // Новая Евразия : [сайт]. – Минск, [2018]. – URL: http://eurasia.by/wp-content/uploads/2016/06/Strategiya-Motolskiy-selsovet1.pdf (16.03.2018).
4. Корженевич С. В. Особенности проведения гастрономического фестиваля "Мотальскія прысмакі" в рамках развития событийного туризма в Республике Беларусь // Геаграфія. – 2016. – № 10. – С. 57–60. Шифр НББ: 3ОК7201
5. Мотольский музей народного творчества [Электронный ресурс] // Музеи Беларуси : [сайт]. – [Минск, 2018]. – URL: http://museums.by/muzei/muzei-g-bresta-i-brestskoy-oblasti/motolskiy-muzey-narodnogo-tvorchestva/ (16.03.2018).
6. Навагродскі Т. А. Народная кухня маталян / Т. А. Навагродскі, І. У. Алюніна, С. А. Захаркевіч. – Мінск : [б. в.], 2009. – 99 с. Шифр НББ: 1Н//231481(039)*1Н//231482(039)
7. Рамановіч П. С. Мястэчка Моталь у палітычным, сацыяльна-эканамічным жыцці Пінскага Палесся: мінулае і сучаснасць // Моўнакультурная прастора Берасцейшчыны : зб. навук. арт. / Брэсц. дзярж. ун-т ; рэдкал.: М. М. Аляхновіч [і інш.]. – Брэст, 2010. – С. 159–164. Шифр НББ: 1Н//250361(039)
8. Рамановіч П. С. Падпольная барацьба супраць нямецка-фашысцкіх захопнікаў (на прыкладзе дзейнасці камсамольска-маладзёжнай падпольнай арганізацыі в. Моталь Іванаўскага раёна) // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2014. – № 2. – С. 24–29. Шифр НББ: 3Н//1930
9. Рацык Ф. Жыве ў Моталі Тацірка… // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : памяці антраполага З. Мажэйкі : зб. навук. пр. удзельнікаў IX Міжнар. навук. канф., Мінск, 24–26 крас. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 39–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/5490/ZHYIVE%20%d0%8e%20MOTAL%d0%86%20TAC%d0%86RKA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (16.03.2018). Шифр НББ: 1Н//510843К(039)*1Н//510844К(039)
10. Стасевіч П. С. Вёска над Ясельдай : гіст.-краязн. нарыс / П. С. Стасевіч. – Мінск : Полымя, 1991. – 99 c. Шифр НББ: БА241529*БА242833
11. Суслова Н. “Мотальскія прысмакі” как зеркало событийного туризма в Беларуси [Электронный ресурс] // TIO.BY : [сайт]. – Минск, 2017. – URL: http://www.tio.by/info/newspaper/22581/ (16.03.2018).
12. Хадыева В. Сохраним традиции: из народно-песенного наследия местечка Мотоль // Моўнакультурная прастора Брэсцка-Пінскага Палесся : зб. навук. арт. : у 2 ч. / Брэсц. дзярж. ун-т ; рэдкал.: М. М. Аляхновіч [і інш.]. – Брэст, 2011. – Ч. 2. – С. 166–171. Шифр НББ: 1Н//315252(039)
13. Черкасов С. Пять бриллиантов полесского края // Вокруг света в Беларусь. – 2009. – № 10. – С. 74–79. Шифр НББ: 3Н//183
14. Яскевіч С. Маталяне крызысаў не баяцца // Звязда. – 2015. – 28 лістап. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2015/11/28list-5.indd_.pdf (16.03.2018).
См. также информацию на сайте Мотоль (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.