ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31003
№ 31003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать статьи, книги, фотопроекты (наши и зарубежные) опубликованные где-либо для дипломной работы, специализация Фотожурналистика, на тему: "Отображение проблем адаптации людей с ограниченными возможностями в фотожурналистике". Необходимы статьи и опубликованные фото начиная с ВОВ и примерно по сегодняшний день. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамкова Е. А. Специфика создания социального фоторепортажа для интернет-изданий // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 85-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sozdaniya-sotsialnogo-fotoreportazha-dlya-internet-izdaniy (18.03.2018)
2. Арсункаева Д. А. Этические аспекты работы фотожурналистов / Д. А. Арсункаева, Е. А. Смирнова // Проблемы массовой коммуникации: новые подходы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов, 29-30 октя. 2015 г. / под ред. В. В. Тулупова. – Воронеж, 2015. – Ч. I. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/editions/thesis/10_15_part1.pdf (18.03.2018)
3. Еланова Д. А. Репрезентация образа инвалида в рекламе // Человек в мире культуры. – 2016. – № 1. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-obraza-invalida-v-reklame (18.03.2018)
4. Зуев В. А. Журналистская фотография как средство репрезентации социальных проблем / В. А. Зуев, Е. Ю. Зуева // Наследие Ю. И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. Краснодар, 24-25 сент. 2015 г. / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2015. – С. 173-175.
5. Крашенинникова М. А. Фоторепортаж в журнале "Огонек" в годы перестройки (1985-1991 гг.) // Медиаскоп. – 2017. – № 2. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/2316 (18.03.2018)
6. Романов П. В. Политика инвалидности: социальное гражданство инвалидов в современной России / П. В. Романов, Е. Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : Научная книга, 2006. – 260 с. – Из содерж.: Репрезентация инвалидов в массовой культуре ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paralife.narod.ru/library/science/romanov_iarskaia/09_politinva_reprezentatsia_invalidov.pdf (18.03.2018)
7. Сёмова Л. В. Фотография в журнале «Огонек»: от социальной тематики к социальной проблематике (1950-1980 гг.) // МедиаАльманах. – 2016. – № 6. – С. 100-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/upload/iblock/754/100-113-6.16.pdf (18.03.2018)
8. Смирнова С. Ю. Творческие аспекты самостоятельного контента региональной фотопублицистики // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – 199-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/01/2013-01-46.pdf (18.03.2018)
9. Чистякова Н. А. Роль региональных печатных СМИ в интеграции инвалидов в общество / Н. А. Чистякова, С. М. Химич // Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, 16 дек. 2014 г., Курск / отв. ред. О.В. Лагутина. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т. – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (18.03.2018)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 29678, 30388 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку), самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.