ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31008
№ 31008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме Прекращение деятельности юридических лиц лиц.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar):
1. Александрова К. И. Реорганизация. Ликвидация. Банкротство : крат. справ. предпринимателя / К. И. Александрова. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2005. – 80 с. Шифр НББ: 1ОК398867*1ОК398868
2. Габов А. В. Ликвидация юридических лиц: история развития института в российском праве, современные проблемы и перспективы / А. В. Габов. – М. : Статут, 2011. – 300 с. Шифр НББ: 1//343731(039)
3. Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей : сб. правовых актов и метод. материалов / сост.: А. П. Бойко, Н. П. Дубовик. – Минск : Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2007. – 124 c. Шифр НББ: 1Н//30610(039)*1Н//44162(039)
4. Иванова Ж. Б. Определение прекращения деятельности юридического лица как самостоятельного правового явления и выявление его отличий от сходных правовых феноменов / Ж. Б. Иванова, Д. В. Толмачев // Рос. юстиция. – 2015. – № 7. – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/14217 (19.03.2018) Шифр НББ: 3ОК2212
5. Матийко С. В. Возникновение и прекращение деятельности юридических лиц // Новое в гражданском законодательстве: вопросы, проблемы, предложения. Проблемы гражданского права, международного частного права и семейного права : сб. материалов науч.-практ. конф. 2001–2002 гг. / Хабар. гос. акад. экономики и права ; под науч. ред. А. А. Мамаева. – Хабаровск, 2004. – С. 84–85. Нет в НББ
6. Мифтахутдинов Р. Т. К вопросу о сущности правовой категории «прекращение юридических лиц без правоприемства» // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2010. – Вып. 4. – С. 127–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-4-10-2010/7-2010-12-01-13-31-58/-4-10-2010/188-k-voprosu-o-sushhnosti-pravovoj-kategorii-lprekrashhenie-yuridicheskix-licz-bez-pravopriemstvar (19.03.2018).
7. Мифтахутдинов Р. Т. Реорганизация как способ прекращения юридических лиц: сущность, формы, правопреемство // Вестн. экономики, права и социологии. – 2010. – № 4. – С. 102–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-kak-sposob-prekrascheniya-yuridicheskih-lits-suschnost-formy-pravopreemstvo-1 (19.03.2018).
8. Радюк А. Как ликвидировать предприятие? : [о правовом регулировании процесса прекращения деятельности юрид. лиц и индивидуал. предпринимателей] // Нац. экон. газ. – 2004. – 6 апр. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://neg.by/novosti/otkrytj/kak-likvidirovat-predpriyatie-3836 (19.03.2018) Шифр НББ: 4Н//747
9. Сумской Д. А. Прекращение органа юридического лица // Рос. юстиция. – 2006. – № 11. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК2212
10. Телюкина М. В. Реорганизация как способ прекращения деятельности юридических лиц // Законодательство. – 2000. – № 1. – С. 40–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzllib.su/articles/9614-Реорганизация_как_способ_прекращения_деельности_юридических_лиц/1.html (19.03.2018). Шифр НББ: 3ОК7417
11. Филиппов В. Г. Прекращение коммерческих организаций : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Филиппов Вячеслав Геннадьевич. – Саратов, 2014. – 192 л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/19-12-2014-5d.pdf (19.03.2018).
12. Четверикова Е. Реорганизация как прекращение деятельности юридического лица // Юрист. – 2011. – № 3. – С. 55–57. Шифр НББ: 3ОК9307
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.