ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31010
№ 31010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме "Волонтерство в России" за последние два года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Грищенко Ю. И. Добровольчество (волонтерство): вектор развития // Некоммерческие организации в России. – 2017. – № 6. – С. 40-45.
2. Добровольчество в современном мире : нравственный идеал нашего времени : сб. науч. ст. I междунар. студ. науч.-практ. конф., 26 – 28 октября 2016 г., Курск / отв. ред. С. И. Беленцов. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т. – 540 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stgmu.ru/userfiles/depts/economics_social/Publikacii/Alekseeva/12-14_Dobrovolchestvo.pdf (19.03.17)
3. Жукова Е. А. История и развитие волонтерского движения в России / Е. А. Жукова, З. А. Фардзинова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 7 (63). – С. 474-476. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/07/70379 (19.03.17)
4. Задворнова М. Н. Волонтерство актуальное общественное движение современной молодежи / М. Н. Задворнова, А. А. Баранова // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : сб. материалов студенческой межвуз. науч.-практ. конф. – Русайск, 2017. – С. 60-64.
5. Молькова А. С. Волонтерское движение как форма проявления социальной активности молодежи // Социально-психологические, управленческие и маркетинговые направления развития цифровой экономики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. по проблемам социал. психологии, упр. персоналом, менеджмента и маркетинга. – М., 2018. – С. 114-122.
6. Попова Е. Ю. Социальное волонтерство: общие подходы и определение понятия // Гуманитар. науч. исслед. – 2016. – № 6 (58). – С. 239-242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2016/06/15860 (19.03.17)
8. Синяева М. И. Волонтерство как социальное явление современного общества / М. И. Синяева, О. И. Могиленец // Коллекция гуманитар. исслед. – 2017. – № 2 (5). – С. 75-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://j-chr.com/ru/site/journal/12/article/83(19.03.17)
9. Халяпина М. Волонтерство: мода или необходимость? // Клуб. – 2017. – № 6. – С. 27-29.
10. Хворостьянова Н. И. Волонтерство в российском обществе и в российской социологии: взгляд из-за рубежа // Социол. журнал. – 2017. – Т. 23, № 2. – С. 136-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=5162 (19.03.17)
10. Шукюрова А. М. Волонтерство как часть социальной жизни современной молодежи / А. М. Шукюрова, С. С. Сергеев // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : сб. материалов XIII межвуз. студенческой науч.-практ. конф. – Новосибирск : НГАУ, 2017. – С. 31-34.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.