ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31011
№ 31011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая литература может быть использована для реферата по теме: « Народные традиции как средство духовно-нравственного воспитания»?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гунова В.В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/628964/ (20.03.2018).
2. Дадова З.И. Этнопедагогический аспект воспитания молодого поколения // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 5. – С. 90-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogicheskiy-aspekt-vospitaniya-molodogo-pokoleniya (20.03.2018).
3. Киселева А.С. Народные традиции как средство духовно – нравственного развития детей дошкольного возраста // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 121-3. – С. 274-278. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Макарова О.Г. Духовно-нравственное воспитание ребенка в ДОУ через народные традиции семьи // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 2 (13). – С. 551-556. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Мельникова Н.М. Нравственное воспитание детей дошкольного возраста в народных традициях Астраханского края / Н.М. Мельникова, А.С.Бекмурзаева // Гуманитар. исслед. – 2015. – № 2 (54). – С. 116-121. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Сухова Е.И. Духовно-нравственное воспитание дошкольников с позиций культурных традиций народов России / Е.И. Сухова, Н.Ю. Зубенко // Вестн. НВГУ. – 2015. – №2. – С. 38-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-s-pozitsiy-kulturnyh-traditsiy-narodov-rossii (20.03.2018).
7. Тихонюк О.Г. Сказка как средство духовно-нравственного воспитания ребенка–дошкольника [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/609266/ (20.03.2018).
8. Уварова Л.Б. Нравственное воспитание детей старшего дошкольного возраста с использованием этнокультурных традиций // Концепт. – 2014. – № 4. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennoe-vospitanie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-ispolzovaniem-etnokulturnyh-traditsiy (20.03.2018).
9. Юмшанова А.М. Народные традиции как средство в социально-нравственном воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // MAAM.RU : [сайт]. – [Волгоград, 2010-2018]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/narodnye-tradici-kak-sredstvo-v-socialno-nravstvenom-vospitani-doshkolnikov.html (20.03.2018).
10. Юсупова Д.С. Духовно – нравственное воспитание детей дошкольного возраста через использование народных игр / Д.С. Юсупова, Э.Х. Игалиева // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современной психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 175-177.
См. также ответ на запрос № 19572.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.