Здравствуйте, помогите найти литературу. ВКР Жанровые коллизии мюзикла в России
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Андрущенко Е.Ю. Отечественный мюзикл на рубеже столетий: в поисках самобытности // Музыка и музыкант в меняющемся социокультурном пространстве : сб. ст. / [ред.-сост. А.М. Цукер]. – Ростов н/Д., 2005. – С. 164-178.
2. Боброва М.С. Отечественный мюзикл и рок-опера в контексте жанровых взаимодействий в музыке второй половины XX – начала XXI века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Боброва Марина Салаватовна ; [Рост. гос. консерватория им. С.В. Рахманинова]. – Ростов н/Д., 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005005583#?page=1 (20.03.18)
3. Жиляев Д.Б. Феномен российского мюзикла // Культура на рубеже эпох : сб. науч. тр. – М. : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2014. – Вып. 10. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kilouma.ru/safia/sbornik-nauchnih-trudov-vipusk-10/main.html (20.03.2018).
4. Зыков А.И. Мюзикл: жанр или синтез жанров? // Диалогическое пространство музыки в меняющемся мире : сб. ст. по материалам Всерос. науч. чтений, посвящ. Б.Л. Яворскому. – Саратов, СГК, 2010. – С. 238-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alekse-zykov.my1.ru/publ/mjuzikl_zhanr_ili_sintez_zhanrov/1-1-0-2 (20.03.18).
5. Кудинова Т.Н. От водевиля до мюзикла / Т.Н. Кудинова. – М. : Совет. композитор, 1982. – 175 с.
6. Монд Л. Русский мюзикл: быть или не быть? [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2009. – № 6. – URL: https://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=2365 (20.03.2018).
7. Петрова М.В. Жанр мюзикла в российской культурной традиции // Диалоги и встречи : русский и американский театр XX века : сб. материалов конф. (25-26 февр. 2012 г.). – Вологда, 2012. – С. 85-89.
8. Празднова О.С. Феномен «русского мюзикла» и его основные проблемы // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 277. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/93445/30-Prazdnova.pdf?sequence=1 (20.03.2018).
9. Тартаковский В. "Симбиоз" жанров возможен // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 36-38.
10. Тушинцева И. Так ли прост мюзикл? К проблематике жанра // Муз. академия. – 2015. – № 1. – С. 94-101.
11. Шулин В.В. Российский мюзикл в контексте развития жанра // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 2(27). – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-myuzikl-v-kontekste-razvitiya-zhanra (20.03.18).
См. также ответы на запросы №№ 30576, 30770, 30800, 30872
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]